Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

Молодой человек едва не погиб, купаясь на несанкционированном пляже

09 августа 2012 года


В 15-00 по каналу «112» от очевидцев поступило сообщение о том, что молодой человек в акватории р.Волга далеко заплыл и не может самостоятельно вернуться на берег. Как удалось выяснить, юноша 1994 г.р. купался на несанкционированном пляже в районе улицы Волжская Набережная (микрорайон «Мещерское озеро»). Молодой человек не справился с сильным течением, которое подхватило его и вынесло на судовой ход. Самостоятельно выбраться на берег он уже не мог.

Инспектора ГИМС прибыли на место происшествия в течение нескольких минут и нашли молодого человека в районе грузового порта, куда его вынесло течением. Ему бросили спасательный круг и подняли на борт. Отпоив чаем и оказав первую психологическую помощь, спасатели доставили молодого человека на берег. Юноша потерял много сил, и был напуган, но его госпитализации не потребовалось.

ГУ МЧС России рекомендует нижегородцам быть предельно острожными на водоемах! Помните, что ваша безопасность на воде гарантирована только на официальном пляже, где организовано дежурство медиков и спасателей! Избегайте купаний в нетрезвом состоянии, это может стоить вам жизни! Особое внимание уделяйте детям! Не оставляйте их без присмотра, не разрешайте гулять и организовывать игры вблизи водоемов!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/5623-molodoy-chelovek-edva-ne.html

Ссылка на первоисточник: http://52.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=16610