Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

На пожаре в садоводстве Усольского района погибла женщина

08 августа 2012 года


В ночь на 8 августа на 3-ей улице садоводства «Сибиряк» Усольского р-на произошел пожар. Сообщение об этом поступило в пожарную охрану в 01:10. По тревоге к месту происшествия выехали: 4 человека, 1 автоцистерна ПЧ-60 г. Ангарска, 2 человека, 1 автоцистерна ПЧ-150, 4 человека, 1 автоцистерна ПЧ-57 Усольского района.

Пожар, произошедший ночью, был обнаружен поздно. Соседи, заметив огонь на соседней даче, вызвали пожарных. На момент прибытия первого подразделения, в 01:19, частный дачный дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли и потолочных перекрытий. Соседи рассказали, что накануне вечером видели в соседнем огороде хозяйку дачи, которая могла остаться здесь на ночь.

Горел брусовой дом, размером 6х4 м., кровля шиферная по деревянной обрешётке, отопление печное, электричество отсутствовало.

В 01:27, в ходе тушения пожара, пожарными ПЧ-60 г. Ангарска возле входной двери в дом на полу был обнаружен обгоревший труп женщины, пенсионерки 1955 г.р.

Огонь был потушен в 01:35, последствия пожара были ликвидированы в 02:03.

В результате пожара дом уничтожен на площади 20 кв.м. Пожар ликвидирован 2 стволами «Б».

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем не установленным лицом, виновное лицо, ущерб - устанавливаются.

По информации ВрИО начальника ФГКУ «17 отряд ФПС по Иркутской области» майора в/с Романа Подхолзина, данная дачная постройка горела уже в третий раз. Неоднократно горевший дом принадлежал жительнице г. Ангарска, погибшей на пожаре.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/5467-na-pojare-v-sadovodstve.html

Ссылка на первоисточник: http://38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=28600