Новости МЧС России

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Петербургские школьники завоевали титул лучших юных спасателей России

07 августа 2012 года


С 1 по 4 августа 2012 года на хуторе Рыбачий Среднеахтубинского района Волгоградской области проходил III Всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель (пожарный)». На соревнования съехались девять лучших команд – победители межрегиональных этапов соревнований из разных уголков России. Семьдесят школьников в возрасте от 14 до 18 лет собрались в эти дни на базе Волгоградской академии МВД России. Честь Северо-Западного региона нашей страны отстаивала команда города на Неве с говорящим названием «Горячие сердца».

Три дня восемь юношей и девушек из школы № 454 Колпинского района Санкт-Петербурга состязались со своими сверстниками в различных видах соревнований и конкурсов, программа которых оказалась весьма насыщенной.

Участникам предстояло пройти анкетирование, тестирование по вопросам пожарной безопасности и учебную эвакуацию из помещений лагеря, продемонстрировать практические навыки по использованию первичных средств пожаротушения, разгадать контрольно-обучающие вопросы кроссвордов курса ОБЖ.

Также юным пожарным и спасателям предстояло посоревноваться друг с другом в комбинированной пожарной эстафете и боевом развертывании, в умении вязать специальные узлы и оказывать первую медицинскую помощь, в технике пешеходного туризма и обустройстве бивака, а также продемонстрировать свое умение организовать быт в полевых условиях. Кстати, обязательным условием для участия в лагере было то, что все его участники должны иметь опыт ночевки и жизнеобеспечения в полевых условиях, уметь готовить пищу на костре и хорошо плавать.

Молодые люди состязались также в конкурсе представления команд, тематических стенгазет и листовок по пожарной безопасности, конкурсе агитбригад «Юных пожарный», в котором они пели, танцевали и читали стихи. Кроме этого ежедневно участники III Всероссийского полевого лагеря «Юный спасатель (пожарный)» вели фоторепортаж о его жизни.

Организаторы подготовили для участников соревнований экскурсионную и культурно-развлекательную программу. А завершились состязания операцией под кодовым названием «Нас тут не было!», когда все ребята собрали свои вещи и снаряжение и, попрощавшись друг с другом, покинули лагерь. Но перед этим, конечно же, состоялась церемония награждения победителей.

Итак, по итогам напряженной борьбы петербургские «Горячие сердца» завоевали титул лучших юных спасателей страны. Столь высоким результатом они обязаны своим тренерам Заслуженному спасателю РФ, сотруднику петербургской Спецчасти Михаилу Юрьевичу Шутову, а также преподавателю дополнительного образования, руководителю команды Юрию Николаевичу Николаеву. Второе место заняли ребята из команды «Адреналин» города Москвы, на третьей ступени пьедестала расположились «Бравые пожарные» из Калуги.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/5435-peterburgskie-shkolniki-zavoevali-titul.html

Ссылка на первоисточник: http://78.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=12964