Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Владимирская область

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ В.Пучков во время визита в Петушинский район Владимирской области дал хорошую оценку готовности региона к прохождению пожароопасного периода

06 августа 2012 года


4 августа Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Пучков посетил Петушинский район Владимирской области для проверки готовности региона к прохождению пожароопасного периода. В связи с установлением в центральных регионах страны температурного режима, превышающего климатическую норму, В.Пучков лично облетает территории, находящиеся под угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Вертолет Министра прибыл на площадку спортивного стадиона города Петушки. Министра встретили и.о. Губернатора Владимирской области, председатель региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексей Конышев, врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Павлов, руководители Петушинского района и города Петушки.

Для В.Пучкова около спортивного стадиона была организована выставка, демонстрирующая готовность сил и средств Петушинского звена территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области и добровольных пожарных дружин района. После смотра выставки в спортивном зале стадиона состоялось совещание, на котором А.Конышев доложил Министру о ходе пожароопасного периода в регионе и работах по обводнению торфяных полей на территории Петушинского района.

А.Конышев доложил, что постановлением Губернатора области на территории Владимирского региона введен особый противопожарный режим. В настоящее время на всей территории области, за исключением Вязниковского района, установился 4-ый класс пожарной опасности. Все силы и средства Владимирской области работают в режиме повышенной готовности. Проводятся ежедневные координационные совещания с оперативными штабами муниципалитетов для контроля за обстановкой с пожарами, проводятся дополнительные инженерно-технические мероприятия по защите населенных пунктов, попадающих в зону повышенной пожарной опасности (опашка населенных пунктов, уход за минерализованными полосами), организовано максимальное скашивание травы на неиспользуемых землях сельхоз назначения, прилегающих к населенным пунктам и лесным массивам, усилена авиаразведка и патрулирование лесных территорий для своевременного обнаружения очагов возгораний, ведется профилактическая работа с населением по разъяснению правил поведения в особый противопожарный период.

И.о. Губернатора сообщил, что всего с начала пожароопасного периода 2012 года на территории Владимирской области возникло 47 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 287 очагов, уменьшение на 239 очагов) на общей площади 13,46 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – ‎185,056 га, уменьшение на 171,596 га).

Общаясь с журналистами, В.Пучков сообщил, что оценил готовность Владимирского региона на «хорошо». "Во Владимирской области создан региональный Штаб по чрезвычайным ситуациям, проводятся все необходимые в этот напряженный период профилактические мероприятия, − отметил Министр. – Петушинский район входит в число особенно беспокоящих нас территорий из-за большого количества имеющихся здесь торфяников. Но руководство региона грамотно проводит работу по постепенному их обводнению. В целом у меня нет больших претензий к готовности Владимирской области к возможным чрезвычайным ситуациям".

После посещения Петушинского района Владимирской области Министр улетел в Клепиковский район Рязанской области для проведения такой же проверки.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/5263-ministr-po-chrezvyichaynyim-situatsiyam.html

Ссылка на первоисточник: http://33.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=9459