Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

В чём сила профилактики?

13 Июль 2018 года


- Во взаимодействии, - ответят в отделе надзорной деятельности и профилактической работы и межрайонном отделе МВД России «Омутнинский».

В городе Омутнинске прошли совместные рейды, направленные на предупреждение правонарушений, связанных с пожарами в летний период. В профилактические группы помимо сотрудников МЧС и полиции входили также специалисты администрации городского поселения.

Рейды прошли в частном секторе и садоводческих обществах. В частности, проходящий практику курсант 4-го курса Академии ГПС МЧС Владислав Габдуллин и оперуполномоченный полиции Анна Подкина провели с собственниками жилых домов и владельцами дачных участков беседы, разъяснили основные требования пожарной безопасности и алгоритм действий в случае обнаружения пожара. Всем инструктируемым вручили тематическую наглядную агитацию.

Статистика многих лет показывает, что в летнее время количество чрезвычайных происшествий возрастает. И причина тому – человеческая халатность: непогашенный окурок или оставленный без присмотра костёр может привести к возгоранию, а при сильных порывах ветра – к большому пожару.

О замеченном очаге возгорания немедленно сообщите в Пожарную охрану по телефонам 01 и 101 (со всех мобильных операторов).

По информации ОНДПР Омутнинского района



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/518057-v-chm-sila-profilaktiki.html

Ссылка на первоисточник: http://www.43.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7181095/