Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

120 человек погибли на воде с начала года

30 июля 2012 года


29 июля в 16-00 поступила заявка на извлечение из водоема тела 9-летней девочки. Трагедия произошла на озере Юрасовское г.о. г. Бор. Как удалось выяснить, отец с 9-летней дочкой и ее подружкой пошли купаться на озеро. Мужчина остался на берегу, а две девочки стали плавать на надувном матрасе. Но во время их купания матрас перевернулся, и дети оказались в воде, одной девочке удалось спастись, она позвала на помощь своего отца, однако мужчине спасти ее подружку не удалось. Прибывшие к месту происшествия водолазы аварийно-спасательного отряда Нижегородские области вторые сутки ищут тело утонувшей девочки.

Согласно статистике (по состоянию на 30.07.12г.) с начала 2012 года на водоемах Нижегородской области зарегистрировано 124 происшествий на воде, на которых погибли 120 человек, в том числе 5 детей. В сравнение с аналогичным периодом прошлого года рост происшествий на воде составил 20,4%, рост количества погибших – 27%.

В связи с этим ГУ МЧС России рекомендует нижегородцам быть предельно острожными на водоемах! Помните, что ваша безопасность на воде гарантирована только на официальном пляже, где организовано дежурство медиков и спасателей! Избегайте купаний в нетрезвом состоянии, это может стоить вам жизни! Особое внимание уделяйте детям! Не оставляйте их без присмотра, не разрешайте гулять и организовывать игры вблизи водоемов!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/4509-120-chelovek-pogibli-na.html

Ссылка на первоисточник: http://52.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=16481