Новости МЧС России

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В северных районах Хабаровского края ожидаются сильные дожди и усиление ветра

24 Сентябрь 2017 года


По информации Дальневосточного управления Росгидромета, 25 сентября на территории Ульчского, им. Полины Осипенко и Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края ожидаются дожди, местами сильные, усиление ветра до 15-20 м/с.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми погодными условиями возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов. Также могут быть затруднения в движении всех видов транспорта, повышается вероятность возникновения ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, в том числе на дорогах п. Полины Осипенко – п. Березовый.

Кроме этого в результате выпадения обильных осадков существует вероятность кратковременного подтопления низинных участков местности из-за плохой работы ливнёвок и водостоков, дренажной системы, возможно размытие участков дорог местного значения и опор мостовых переходов.

Сильные порывы ветра также создают угрозу падения деревьев со слабой корневой системой, широкоформатных и слабо закреплённых конструкций.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям Хабаровского края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:

- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию, на мокрых дорогах воздержаться от применения экстренного торможения;

- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

- владельцам частных подворий необходимо расчистить ливневые стоки от травы и мусора для обеспечения быстрого ухода воды. При необходимости поднять домашние вещи на возвышенность или верхние этажи, чердаки;

- убедитесь в закрепленности навесов, конструкций, облицовочных материалов, кровли на жилых домах и балконах;

- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;

- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах;

- не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при волнении на реках и озерах повышается вероятность возникновения происшествий на воде;

- родителям не оставлять детей без присмотра;

- соблюдать меры личной безопасности.

Напоминаем телефоны службы спасения: со стационарного номера – «01», с мобильных телефонов - «101» и «112»!

Телефон «доверия» - 8 (4212) 41-62-62.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/450704-v-severnyih-rayonah-habarovskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.27.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5877493/