Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

ЖАРА В ХАКАСИИ СОХРАНЯЕТСЯ

30 июля 2012 года


Изнуряющий зной на территории Хакасии сохранится еще практически на неделю. Об этом говорит прогноз, предоставленный в оперативную службу МЧС по Хакасии республиканским Гидрометцентром. Максимальные температуры ожидаются до +29,+34ºС. Высокая степень пожарной опасности в Усть-Абаканском и Ширинском районах.

Аномальная жара способна стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных увеличением числа очагов и площадей природных пожаров, распространением огня на населенные пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП и линии связи, задымлением трасс федерального и местного значения.

Муниципальным властям следует больше уделять внимания на обеспечение безопасности граждан во время отдыха, особенно при купании.

Жителям и гостям республики необходимо следить за своим самочувствием, за состоянием здоровья детей и престарелых людей.

Важно помнить, что продолжительная жара, как правило, может сопровождаться грозовыми явлениями и усилением ветра. Будьте бдительными и следите за изменениями погоды, планируя свои дела.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/4466-jara-v-hakasii-sohranyaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://19.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11662