Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Служба "01" сообщает

23 Август 2017 года


22 августа пожар случился в выселке Васильевка Моргаушского района. Около 14:30 здесь из-за короткого замыкания, произошедшего в результате перегруза сети, вспыхнул частный дом. Спасателям удалось отстоять надворные постройки, легковой автомобиль, соседнее жилое здание.

Вчера, около 16:30, в селе Стемасы Алатырского района пламя уничтожило деревянный дом 25-летней хозяйки. Никто не пострадал. Обстоятельства происшествия выясняются.

Минувшим вечером, около 21:00, на ходу загорелся легковой автомобиль «ВАЗ-2107» 2004 года выпуска. ЧП произошло возле дома № 135 по улице Богдана Хмельницкого в Чебоксарах. 18-летний водитель попытался потушить возгорание, но самостоятельно справиться с огнем ему не удалось. Прибывшие по тревоге сотрудники МЧС сбили пламя спустя 15 минут. Однако машина полностью сгорела. По предварительной версии, причиной случившегося стала неисправность электрооборудования транспортного средства.

В ночь на среду пожар произошел в хозяйстве 36-летнего жителя деревни Подлесные Шигали Батыревского района. Около 2:00 огонь охватил деревянный сарай. В ликвидации возгорания огнеборцы задействовали четыре единицы техники. Сгорели сама постройка, две тонны сена, частично повреждена кровля жилого дома. Причина ЧП устанавливается.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике напоминает о необходимости быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности. Помните! Своей беспечностью вы подвергаете риску не только себя, но и своих близких!

В случае пожара звоните по телефонному номеру «01» (с мобильного следует набирать «101»).

С начала года на водных объектах Чувашии произошло 27 происшествий, в результате 24 человека погибли, в том числе 3 детей.

Так, во вторник, около 15:00, на пруду в столичном Ботаническом саду в необорудованном месте для купания при несоблюдении мер безопасности во время купания в состоянии алкогольного опьянения утонул 38-летний горожанин. Тело обнаружено и извлечено из воды сотрудниками поисково-спасательной службы.

Напоминаем жителям Чувашии о недопустимости нарушения правил безопасности на воде. Чтобы отдых на водоеме оставил только приятные впечатления, следует отказаться от купания в незнакомых местах, а также от пребывания в воде в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание следует уделять малышам. В случае ЧП звоните по телефонному номеру «01» (с мобильного следует набирать «101»).



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/443793-slujba-01-soobschaet.html

Ссылка на первоисточник: http://www.21.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5745071/