Новости МЧС России

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

"Огнеборцы с Невы" представили Санкт-Петербург в Белоруссии на XX международном лагере дружбы детей славянских народов

25 июля 2012 года


С 29 июня по 7 июля 2012 года в Рогачёве, Гомельской области, республики Беларусь распахнул свои двери XX международный лагерь дружбы детей славянских народов. Ребята из самых разных уголков России, Украины, Беларуси и Литвы приехали в один из живописнейших уголков республики, на озеро Доброе, чтобы в кругу друзей весело и активно провести лето, научиться новому и раскрыть свои таланты.

Впервые палаточный лагерь был проведён в 1992 году. Тогда в нём приняли участие только 9 отрядов. Но годы идут, а с ними, увеличивается и количество желающих, принять участие в этом празднике детства и юности. В прошлом году в нём приняли участие 240 ребят, а в настоящем, 2012 «Крыничку» наполнили счастливым детским смехом уже 29 отрядов. В Рогачёв приехали более 280 мальчиков и девочек из России, Украины, Белоруссии и Литвы.

29 июня состоялось торжественное открытие, на котором выступили творческие коллективы Рогачёвщины. На приветственной линейке выступили начальник лагеря Вера Сергеевна Наумова, начальник отдела воспитательной работы управления образования облисполкома г. Гомель, Анна Мельникова и наша соотечественница, организатор дружин юных пожарных Санкт – Петербурга, Сысоева Елена Анатольевна.

За свою двадцатилетнюю историю лагерь дружбы народов обзавелся не только своим талисманом-эмблемой – веселым добряком Бобром, но и собственным флагом, песней и девизом: «Мы вместе!». Таким образом, дети равняются не только на флаг своей страны, но и на яркое знамя международного детско-юношеского лагеря дружбы народов.

В этом году появился новый проект - «Письмо Президенту». Участники лагеря смогли составить коллективное письмо-послание участников лагеря славянской дружбы Президентам трёх славянских государств.

По хорошей традиции, Санкт-Петербург представили ребята из школы № 125 Красногвардейского района. Команда носила гордое название «Огнеборцы с Невы», а капитаном был назначен Дмитрий Король. Помимо своих замечательных учеников, школа знаменита ещё и тем, что это единственная учебное заведение, где в каждом классе существует дружина юных пожарных (ДЮП).

На базе лагеря, 5 июля проводилась пожарно-спортивная эстафета с элементами туризма. «Огнеборцы с Невы» получили 32 грамоты и дипломы, среди них:

- Гомельского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» за активное участие в деятельности Международного лагеря дружбы детей славянских народов «Крыничка - 2012», способствующего укреплению дружбы молодежи Беларуси, России, Украины, Литвы, гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения;

- за 3 место в международном конкурсе «Таланты земли славянской»;

- за участие в фестивале национальных культур.

Также учащиеся школы № 125 были лично отмечены за участие в мюзикле «Мы - дети «Крынички» и другим конкурсам.

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу, в свою очередь, надеется, что это не последняя победа нашей команды и желает учащимся школы № 125 новых творческих успехов!



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/4006-ognebortsyi-s-nevyi-predstavili.html

Ссылка на первоисточник: http://78.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=12788