Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

Рекой Чикой подтопило несколько домов в Бичурском районе

25 июля 2012 года


По состоянию на 08.00 25.07.12 наблюдается выход воды на пойму в реках Ципа, Чикой и Витим у с. Неляты со стороны Забайкальского края.

Так, на реке Чикой в результате обильного выпадения осадков подтоплены 9 домов в с. Подгорное Бичурского района, а также приусадебные участки и сельскохозяйственные угодья. Всего в населенном пункте находится 9 домов.

Как рассказал сегодня глава сельского поселения «Топкинской» Сергей Куренков, в селе введен режим чрезвычайной ситуации.

- Как только поступило сообщение о пребывании воды в реке, сразу же в селе было организовано оповещение населения путем подворового обхода. С жителями были проведены беседы, раздавались памятки с правилами поведения при наводнении. Им было предложено временно переселиться в соседнее село Дэбээн, которое находится в 2,5 километрах. Однако жильцы села, а это 20 человек, из них 4 детей от эвакуации отказались. На сегодняшний день к четырем домам сообщение осуществляется с помощью лодок, организован перевоз людей и продуктов питания. К остальным домам можно пройти, - рассказал Сергей Иванович. - Все силы и средства у нас находятся в готовности. Электроснабжение в населенном пункте не нарушалось. Создан резерв ГСМ, заключены договора с предпринимателями по поставке продуктов питания, осуществляется охрана правопорядка под руководством сотрудников полиции. Обстановка на реке Чикой отслеживается регулярно, каждые два часа производится замеры уровня воды.

Выход воды на пойму также наблюдается на р. Чикой у с. Поворот Селенгинского района. Там оказались подтопленными низменные участки и местами сельскохозяйственные угодья. Подтопление домов и огородов не зафиксировано. На месте организован наблюдательный пост за уровнем воды в реке, ситуация находится под контролем.

По докладу диспетчера ЕДДС Кяхтинского района угрозы подтоплений жилых домов в районе нет.

На остальной территории паводковая обстановка стабильная.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/4005-rekoy-chikoy-podtopilo-neskolko.html

Ссылка на первоисточник: http://03.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11558