Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

Электроснабжение восстановлено в одном и четырех ранее обесточенных сел Забайкальского края

20 июля 2012 года


Четыре бригады энергетиков задействовано на работах по восстановлению электроснабжения в трех районах Забайкальского края.

20 июля в 10.45 в результате аварийного отключения ЛЭП ВЛ-10 без электроснабжения осталось четыре населенных пункта в трех районах Забайкальского края – Читинском, Карымском и Акшинском. Населенные пункты Домна Ключи, Преображенка (Читинский район), Дарасун (Карымский район) и Могойтуй (Акшинский район) с общей численностью населения 9191 человек, в том числе 1994 ребенка, остались без электричества. Также были обесточены 11 социальных объектов, в том числе 8 школ, 3 детских сада и курорт «Дарасун».

На аварийно-восстановительных работах задействовано 4 бригады районных энергетиков общей численностью 9 человек и 4 единицы техники, дежурят две оперативные группы местных пожарных гарнизонов.

По последней информации, в 11.40 электроснабжение в населенном пункте Домна Ключи было восстановлено. Также определено место неисправности ВЛ-10 в селе Могойтуй - там вышел из строя переходной изолятор. Было обнаружено место неисправности и в селе Преображенка Читинского района – из строя вышла кабельная линия.

Без электроснабжения по-прежнему остаются 3 населенных пункта – Могойтуй, Преображенка и Дарасун с населением 8805 человек, в том числе 1896 детей. Обстановка уточняется.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/3525-elektrosnabjenie-vosstanovleno-v-odnom.html

Ссылка на первоисточник: http://75.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5580