Новости МЧС России

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

Добровольные дружины жизненно необходимы

19 июля 2012 года


В оперативный штаб МЧС России, развернутый в г.Крымске, обратился местный житель. Евгений Клочев, в первую очередь, извинился за критику в сторону сотрудников МЧС, высказанную им сразу после чрезвычайной ситуации.

«Сейчас, по истечении 10 дней с момента происшествия, мне хочется поблагодарить МЧС и представителей всех служб, оказавших нам огромную помощь. Сейчас город практически очищен, нет запаха. На некоторых улицах совсем не заметно следов подтопления. На глазах все меняется в лучшую сторону. Ваши сотрудники работают день и ночь напролет и практически валятся с ног. Еще раз спасибо Вам и всем службам от жителей города. Дай Бог Вам здоровья».

Клочев также отметил необходимость создания добровольных дружин. Когда приходит беда, дорога каждая минута, каждый человек, принимающий участие в ликвидации. Если бы в каждом населенном пункте существовали подобные дружины и было бы налажено взаимодействие на всех уровнях, трагедия не приобрела бы таких масштабов.

Сейчас в ликвидации последствий происшествия задействованы 19483 человека и 2499 единиц техники, в том числе от МЧС России – 5328 человек и 613 единиц техники.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/3451-dobrovolnyie-drujinyi-jiznenno-neobhodimyi.html

Ссылка на первоисточник: http://23.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=10699