Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Алкоголь всему виной

19 июля 2012 года


В первые три дня текущей недели произошли сразу три трагедии на воде. В каждом случае виной тому стали человеческая халатность и пагубное влияние алкоголя.

16 июля 2012 года в 11 часов 15 минут в пруду возле села Старая Фёдоровка Старошайговского муниципального района было обнаружено и извлечено водолазами тело мужчины. Утонувший – житель этого же села, 1988 года рождения. По предварительным данным, молодой человек отдыхал с другом на пруду села в неорганизованном месте, находясь в нетрезвом состоянии, пошёл искупаться и утонул при неизвестных обстоятельствах.

В настоящее время по данному факту проводится следствие и судебно-медицинская экспертиза.

Тело жителя Саранска 1968 года рождения было обнаружено и извлечено 17 июля в 09 часов 20 минут из пруда села Болотниково Лямбирского муниципального района водолазами. По предварительным данным, гражданин отдыхал на пруду села Болотниково (неорганизованное место), находился в нетрезвом состоянии, решил искупаться и утонул при неизвестных обстоятельствах.

В настоящее время по данному факту проводится следствие и судебно-медицинская экспертиза.

18 июля 2012 года утонула женщина 1972 года рождения, жительница села Лямбирь Лямбирского муниципального района. Тело гражданки было обнаружено и извлечено 18 июля в 12 часов 00 минут из пруда села Свербеевка Лямбирского муниципального района водолазами. По предварительным данным, она отдыхала на пруду села Свербеевка (неорганизованное место), находилась в нетрезвом состоянии, решила искупаться и утонула при неизвестных обстоятельствах.

В настоящее время по данному факту проводится следствие и судебно-медицинская экспертиза.

Во всех трёх случаях к поиску были привлечены сотрудники правоохранительных органов, ГИМС МЧС, водолазы.

В целях предупреждения происшествий и гибели на воде сотрудниками ГИМС совместно со спасателями и сотрудниками полиции организован ежедневный контроль обстановки на водных объектах Республики Мордовия. В соответствии с графиком ежедневно инспекторским составом ГИМС проводятся патрулирования на водоемах республики. В ходе контрольно-надзорной деятельности инспекторами ГИМС организованы занятия с населением и распространение памяток по мерам безопасности на воде.

ГУ МЧС России по Республике Мордовия ещё раз напоминает! Будьте внимательны и осторожны, находясь на водоёмах. Купайтесь в организованных местах, где дежурят спасатели, медики и сотрудники полиции. Ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки сами и не позволяйте заходить в воду другим людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения! Практика показывает, что подавляющее большинство тонущих людей находятся в нетрезвом виде. Как правило, люди в таких случаях становятся жертвами не воды, а собственной беспечности. Помните, что соблюдение элементарных правил поведения на воде – залог безопасного и полезного для здоровья отдыха.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/3432-alkogol-vsemu-vinoy.html

Ссылка на первоисточник: http://13.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=15030