Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Смоленская область

В Смоленской области от огня пострадали два жилых дома

14 Февраль 2016 года


Вчера около часа дня случился пожар в одном из жилых домов в поселке Глинка Глинковского района. По поступившему сообщению на пункт связи 22 пожарно-спасательной части к месту случившегося были направлены два пожарных расчета. Почти полчаса пожарные боролись с огнем. В результате пожара выгорела кухня дома. По предварительной версии возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Еще один жилой дом горел сегодня в четвертом часу ночи в городе Велиже на улице Кропоткина. На его тушение, по поступившему сообщению на пункт связи 20 пожарно-спасательной части, были направлены 9 человек личного состава на трех автоцистернах. Через 48 минут с момента прибытия была объявлена ликвидация пожара. Огонь уничтожил кровлю, дом выгорел изнутри по всей площади.

Уважаемые смоляне! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите свое жилье и жизни от огня!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/307427-v-smolenskoy-oblasti-ot.html

Ссылка на первоисточник: http://www.67.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3441763/