Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Главное управление МЧС России по Липецкой области на поминает гражданам правила поведения при гололеде

15 Январь 2016 года


В зимний период много неприятностей человеку приносит гололед. Главное управление МЧС России по Липецкой области предупреждает всех участников дорожного движения: будьте предельно внимательны и осторожны в сложных погодных условиях! Помните, что торопливость увеличивает опасность травматизма!

Выходить на улицу следует в удобной обуви, желательно на низком каблуке и с нескользящей подошвой. При нарушении равновесия быстро присядьте – это самый реальный шанс остаться на ногах, а при падении - смягчить удар. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Родителям необходимо регулярно напоминать своим детям правила поведения при гололеде, особенно обращая внимание при переходе проезжей части.

Обходите металлические крышки люков. Как правило, они покрыты льдом. Кроме того, они могут быть плохо закреплены и переворачиваться, что увеличивает опасность травмирования.

Не ходите по краю проезжей части дороги. Это опасно всегда, а на скользких дорогах особенно. Пешеход может, поскользнувшись на краю, вылететь на проезжую часть.

Не перебегайте проезжую часть дороги во время снегопада и гололеда! Помните, что в этот период значительно увеличивается тормозной путь машины.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить по телефону службы спасения 01, с мобильного телефона - 112.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/300662-glavnoe-upravlenie-mchs-rossii.html

Ссылка на первоисточник: http://www.48.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3377721/