Новости МЧС России

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю напоминает правила поведения при наводнении

17 июля 2012 года


Первые действия

По сигналу оповещения об угрозе наводнения и начале эвакуации немедленно, в установленном по¬рядке, выходите, выезжайте из опасной зоны в безопасный район или на возвышенные участки местности. Захватите с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.

Перед уходом из дома

Отключите электричество, газ, погасите огонь, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях. Если наводнение развивается медленно и у Вас есть время, примите меры к спасению имущества и материальных ценностей; перенесите их в безопасное место, а сами займите верхние этажи, чердаки или крыши зданий.

Эвакуация

Оказавшись в зоне затопления, до прибытия спасателей, находитесь на верхних этажах, крышах зданий, на деревьях или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем - вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, а в темное время - световым сигналом и периодически голосом.

ПРИ ПОДХОДЕ СПАСАТЕЛЕЙ спокойно, без паники и суеты, соблюдая меры предосторожности, переходите в плавательное средство. При этом неукоснительно соблюдайте требования спасателей.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/3000-glavnoe-upravlenie-mchs-rossii.html

Ссылка на первоисточник: http://26.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7537