Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Добровольные пожарные – надежные помощники в борьбе с огнем

14 июля 2012 года


11 июля марта в Белгороде в режиме видеоконференции состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основные вопросы, вынесенные на обсуждение, - реализация закона «О добровольной пожарной охране в Белгородской области» и обеспечение безопасности людей на водных объектах области в период купального сезона.

Обеспечение пожарной безопасности в летний пожароопасный период - одна из приоритетных задач для Главного управления МЧС России по Белгородской области. Немалую помощь в ее решении оказывают добровольные огнеборцы. Только за первое полугодие подразделения добровольных пожарных приняли участие в тушении 186 возгораний, 13 пожаров ликвидировано ими самостоятельно. Напомним, что на территории области создано более 400 общественных учреждений пожарной охраны. Таким образом, защищенность от огненной стихии в нашем крае составляет 95 % территории. Чтобы обеспечить полную безопасность, необходимо дополнительно создать 21 добровольную пожарную команду, имеющую на вооружении специальную технику и готовую нести службу в круглосуточном режиме.

Еще один не менее актуальный вопрос повестки дня – обеспечение безопасности людей на водных объектах. Печальная статистика показывает – люди по-прежнему гибнут на воде. Виной всему, с одной стороны, несанкционированные и плохо оборудованные пляжи, с другой – несоблюдение отдыхающими элементарных правил безопасности. Частой причиной гибели на воде становится и алкогольное опьянение.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Белгородской области призывает органы местного самоуправления принять меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах в городских и сельских поселениях, организовать в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/2731-dobrovolnyie-pojarnyie--nadejnyie.html

Ссылка на первоисточник: http://31.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=10333