Новости МЧС России

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Республика Ингушетия

Строительство новых пожарно-спасательных частей в Республике Ингушетия

12 июля 2012 года


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил сегодня ряд населенных пунктов республики. Первым пунктом стал Насыр-Кортский административный округ г.Назрань, где по улице Южной, на месте предполагаемого строительства пожарно-спасательной части, Ю.Евкурова ждал непростой разговор с местными жителями. На этой встрече сельчане, среди которых были как молодые, так и люди преклонного возраста, привели достаточно весомые, на их взгляд, доводы против строительства данного объекта на соседней с их домовладениями территории.

В частности, речь шла о том, что будет затруднено посещение близко расположенных кладбищ и мечети, владельцы домашнего скота лишатся пастбища для выпаса, периодически будет нарушаться спокойствие граждан сиренами. В качестве последнего аргумента прозвучало: «Даже наши отцы не давали здесь ничего строить».

Каждая из обозначенных проблем нашла свое решение. Глава республики на строительной площадке показал собравшимся, где и что будет расположено. В соответствии с проектом, кладбища остаются в стороне от строящегося объекта, кроме того, до кладбищ будут проложены асфальтированные дороги. Вокруг мечети оставлено достаточно большое пространство и, по решению Ю.Евкурова, генподрядчик за свой счет построит современную автомобильную стоянку, облагородит прилегающую к мечети территорию, обеспечит освещение улицы.

Что касается пастбищ, глава г.Назрань Алихан Тумгоев отметил, что давно принято к исполнению решение Главы республики о выделении территории под пастбища, недалеко от данного населенного пункта, где будет обеспечен выгон скота и для других близлежащих сел. «Я понимаю вас и поддерживаю ваше желание иметь своё домашнее хозяйство. Никто не собирается мешать вам в этом. Напротив, будем помогать и, отведенная мною для этого территория в Насыр-Корте, снимет все ваши вопросы», - отметил Глава региона. Информация о том, что пожарно-спасательная часть будет нарушать покой жителей, также не соответствовала действительности. Ю.Евкуров проинформировал обеспокоенных по этому поводу пожилых людей, что сирены пожарной машины включаются только в экстренных случаях.

Глава региона сообщил жителям Насыр-Корта, что власти республики намерены построить в этом районе еще один объект, и предложил им решить какой объект социальной инфраструктуры для них наиболее важен. «Есть возможность построить его в рамках федеральной целевой программы», - сказал он.

Завершая встречу, Глава республики дал поручения руководителям заказчика объекта – ГУ МЧС по РИ и генеральной подрядной организации - ООО «Строитель-2007» предусмотреть на строительстве объекта и в структуре пожарно-спасательной части максимально возможное количество рабочих мест для местных жителей. Ю.Евкуров отметил, что до конца 2015 года планируется строительство современных зданий для 20-ти пожарно-спасательных частей по всей республике.

Пресс-служба Главы РИ



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/2479-stroitelstvo-novyih-pojarno-spasatelnyih-chastey.html

Ссылка на первоисточник: http://06.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=12310