Новости МЧС России

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

Происшествия на воде

11 июля 2012 года


За прошедшие сутки в Нерехтском районе Костромской области зарегистрированы 2 происшествия на воде.

10 июля на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Нерехтского района поступило сообщение об обнаружении в р. Нерехта тела женщины 1966 года рождения. Установлено, что пострадавшая утонула при купании в необорудованном для купания месте в состоянии алкогольного опьянения.

10 июля жителями г. Нерехты в р. Солоница найдено тело мужчины 1976 года рождения. Причина гибели купание в нетрезвом состоянии в необорудованном для этого месте.

С начала года на территории Костромской области зарегистрировано 18 происшествий, в результате которых утонули 13 человек из них 3 детей. Основные причины несчастных случаев на водных объектах - это купание граждан в неорганизованных местах отдыха в состоянии алкогольного опьянения, а также купание детей без присмотра родителей.

Государственная инспекция по маломерным судам обращается ко всем жителям Костромской области: «Будьте осторожны и помните, что вода не прощает легкомысленного отношения к себе, за каждую ошибку она строго наказывает, вплоть до того, что отбирает у человека самое драгоценное – ЖИЗНЬ!»

Для обращения за помощью звоните по телефону 01 или 112.

Телефон ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области – 37-16-22.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/2315-proisshestviya-na-vode.html

Ссылка на первоисточник: http://44.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=6139