Новости МЧС России

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

"Горячие" сутки

10 июля 2012 года


В большинстве случаев жилье и имущество граждан не были застрахованы, и теперь возмещение ущерба от пожара ляжет на плечи самих домовладельцев.

Предположительно из-за нарушения правил монтажа электрооборудования произошёл пожар в райцентре Романово. Сообщение о возгорании в деревянном доме по улице Ленинская на пульт диспетчера службы пожаротушения «01» поступило в 5-ом часу утра. На момент прибытия первого подразделения пожарных из-под крышы дома шёл дым. На локализацию огня был подан 1 пожарный ствол. Несколько минут понадобилось огнеборцам для того, чтобы ликвидировать загорание. В результате пожара пламя частично повредило крышу дома. Погибших и травмированных на пожаре не было.

Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!

В Индустриальном районе краевого центра загорелся гараж. Сообщение о пожаре по улице Новосибирская на пульт диспетчера службы пожаротушения «01» поступило в 11 часов вечера. На момент прибытия первого подразделения происходило горение внутри деревянного гаража обшитого железом. Около 5 минут понадобилось огнеборцам для того, чтобы пожар локализовать и 30 минут, чтобы его полностью ликвидировать. По предварительной версии специалистов ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнём.

В крае ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.

Выезды поисково-спасательных формирований

Поисково-спасательными формированиями Алтайского края было совершено 18 выездов, в том числе для ликвидации последствий ДТП.

Происшествия на водных объектах

За прошедшие сутки на водных объектах края происшествий не зарегистрировано.

Лесопожарная обстановка

По данным управления лесами Алтайского края за прошедшие сутки зарегистрировано 1 возгорание в лесной зоне (Волчихинский район) общей лесной площадью 0,12 га. Возгорание ликвидировано силами лесничества. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и соцкультбыта не было.

Действующих лесных пожаров нет

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любители разжигать в лесу костры подвергаются штрафу от 1500 рублей (ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ); за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

Совет дня

На территории Алтайского края остаётся сложной оперативная обстановка, связанная с пожарами и гибелью на них людей. Подавляющее количество возгораний по-прежнему происходит в жилье, в домах и квартирах, что составляет около 80% от общего количества пожаров. С начала года в крае произошло 1910 пожаров, 1565 из них в жилом секторе. На пожарах погибли 126 человек, 94 получили травмы.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Помните: огонь ошибок не прощает, любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной трагедии.



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/2171-goryachie-sutki.html

Ссылка на первоисточник: http://22.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=8061