Новости МЧС России

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

«Безопасное лето» в детском лагере «Звездочка»

08 июля 2012 года


Акция «Безопасное лето», которая за несколько лет стала уже традиционной, проводится почти во всех детских оздоровительных лагерях республики. 6 июля мероприятие было проведено в лагере «Звездочка». Организаторами его выступили сотрудники Государственного пожарного надзора совместно с РГКУ УГПС РМЭ и марийским отделением ВДПО.

В ходе мероприятия с детьми была проведена викторина, тест на знание правил пожарной безопасности, конкурс рисунков на асфальте, пожарная эстафета.

Викторину на противопожарную тематику провела с воспитанниками лагеря инженер РГКУ УГПС Татьяна Патрушева. Дети разгадывали несложные загадки, отвечали на вопросы. Тест на знание правил пожарной безопасности и конкурс рисунков на асфальте провела с ребятами сотрудник ВДПО Любовь Зверева. Очень скоро тротуары между корпусами покрыли самые разнообразные рисунки: горящие деревья и здания, пожарные автомобили и огнеборцы.

Сотрудники ГПН Алексей Воробьев и Наталья Белова организовали пожарную эстафету. В ней участвовали 4 команды, в которые входило по 5 человек: вожатый и дети. Состязание состояло из нескольких этапов. На первом нужно было наполнить стакан водой при помощи столовой ложки. Второй этап – надевание боевой одежды. Третий этап – боевое развертывание: соревнующимся необходимо было проложить рукавную линию от пожарного автомобиля и струей воды попасть в мячик. Вожатые тоже не остались без дела. Им предстояло, надев боевую одежду пожарного, потушить горящий противень при помощи огнетушителя.

В завершение мероприятия состоялась торжественная линейка, на которой все дети, отличившиеся в ходе проведенных конкурсов, были награждены грамотами и ценными подарками.

Фотоальбом мероприятия

Группа информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл



Ссылка на текст новости: http://mchsrf.ru/news/1957-bezopasnoe-leto-v-detskom.html

Ссылка на первоисточник: http://12.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=16311