Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

25 Июнь 2012 года Оценка «хорошо»! Возвращаемся в подразделения

22 июня 2012 года в международном аэропорту «Владикавказ» города Беслан в рамках сбора начальников служб пожаротушения Главных управлений МЧС России субъектов Северо-Кавказского федерального округа состоялись пожарно-тактические учения, на которых также присутствовали представители Южной Осетии. В год 80-летия Гражданской обороны России темой учений было избрано тушение пожаров летательных аппаратов на примере аварийной посадки гражданского воздушного судна ЯК -40.

По словам подполковника Владимира Бочкарева, заместителя начальника отдела службы подготовки СКРЦ МЧС России, основные цели учений заключаются в следующем: проверка взаимодействия федеральной противопожарной службы со службами поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов; показ тушения летательных аппаратов с использованием новых образцов пожарной техники и вооружения; совершенствование навыков при тушении пожаров летательных аппаратов, проверка слаженности действий при проведении спасательных работ, физической подготовки и морально-волевых качеств личного состава ФПС по РСО-Алания.

По легенде в самолете с пассажирами на борту произошло возгорание, и он идет на аварийную посадку. По сигналу «Готовность» все спасательные и технические силы аэропорта приводятся в готовность и выдвигаются к месту возможной посадки самолета. Прибывают силы и средства ФПС. За 5-10 минут дается указание на прокладку пенной полосы. При посадке ЯК-40 происходит разгерметизация топливных баков, розлив керосина и возгорание на площади 460 кв м. К месту остановки самолета прибывает вся техника, и идет тушение с помощью лафетных стволов. Пострадавшие эвакуируются, а наиболее «тяжелых» с помощью носилок доставляют к каретам скорой помощи.

После выполнения операции, которая получила оценку «хорошо» состоялся краткий анализ, где все имели возможность высказаться и задать интересующие вопросы. Полковник Сергей Санакоев, заместитель министра МЧС РЮО, считает такие учения необходимыми. «Наше ведомство очень плотно взаимодействует и с ЮРЦ МЧС России, и с СКРЦ МЧС России, и с ГУ МЧС России по РСО – Алания. Совсем недавно наш отряд спасателей из 27 человек прошел обучение на Красной Поляне. Югоосетинские пожарные регулярно проходят переподготовку в Северо-Осетинском учебном центре».

Необходимо отметить, что пожарно-тактические учения проходят в различных городах региона согласно утвержденного плана. В прошлом году делегацию принимал Невинномысск, теперь вот Владикавказ. В СКРЦ МЧС России справедливо считают, что обмен опытом и наглядная демонстрация профессиональных действий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций способствует повышению уровня работы, сплочению коллектива и воспитанию личностных качеств.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости