Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 июня 2012 года В Томской области продолжается наращивание федеральной группировки сил для ликвидации лесных пожаров

В Томскую область выдвинулась дополнительная группировка федерального резерва центральной авиабазы в количестве 50 человек из Республики Коми и Москвы. Пожарные-авиадесантники прибывают в Нижневартовск для дальнейшей переброски в Александровский район для ликвидации лесных пожаров.

По данным ОГСБУ «Томская база авиационной охраны лесов» на утро 27 июня в Томской области действуют 19 лесных пожаров (из них 6 пожаров локализованы): 4 – в Верхнекетском районе, 4 – в Александровском, 4 – в Каргасокском, 2 – в Молчановском, 2 – в Колпашевском, 2 – в Томском, 1 – в Тегульдетском районе.

Общая площадь лесных пожаров составляет 6377 га.

За сутки с помощью авиации было произведено 55 сбросов воды общим объемом 141 тонна, что позволило остановить распространение лесного пожара в Колпашевском районе и уменьшить скорость распространения огня двух пожаров в Александровском районе.

Общая группировка сил, задействованных в ликвидации лесных пожаров, составляет 357 человек, 56 единиц техники, из них четыре вертолета МИ-8 и самолет АН-2.

Угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет.

По данным томского гидрометеоцентра, 27-30 июня в ряде районов Томской области сохранится высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожароопасность.

В лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением губернатора Томской области в связи с ухудшением лесопожарной обстановки.

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 09:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости