Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 июня 2012 года ВОЛОНТЕРЫ ПАТРУЛИРУЮТ РЕКИ КУЗБАССА

Отряд добровольцев из студентов КемТИППа патрулирует городские зоны отдыха у воды

Шесть волонтеров каждые выходные выходят на берега кемеровских водоемов.

Цель отряда «За безопасный город» – напомнить отдыхающим элементарные правила поведения на воде. Методическую помощь добровольцам постоянно оказывают спасатели. Специалисты подготовили для раздачи отдыхающим памятки-листовки о мерах безопасности во время отдыха на городских водоемах. Волонтеры не только вручают их кемеровчанам, но и обязательно беседуют с отдыхающими, напоминают телефоны экстренных служб.

«Отдыхающие легко идут на контакт. Они не просто слушают наши советы, а задают вопросы. Тому, что наше слово находить отклик у горожан, мы очень рады», - говорит Илья Максимов, волонтер, студент 5 курса Кемеровского технологического института пищевой промышленности.

Действительно, ответить на вопросы кемеровчан студенты могут профессионально, ведь каждый из них – аттестованный спасатель со стажем до пяти лет. Все волонтеры не первый год являются активными участниками студенческого поисково-спасательного отряда «Поиск», созданного на базе кемеровского вуза.

Напомним, под контролем Главного управления МЧС России по Кемеровской области продолжают работу 34 оперативных штаба, созданных в городах и районах Кузбасса, для стабилизации обстановки на акваториях. Ежедневно на водные маршруты области выходят порядка трехсот мобильных групп. Они осуществляют круглосуточный контроль, с целью выявления опасных мест отдыха и предотвращения несчастных случаев.

(материал подготовлен по информации пресс-службы АКО)

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 05:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости