Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

08 декабря 2023 года В Хакасии ожидаются морозы, но лёд еще не везде прочен

Относительно тёплая, для начала зимы, погода на минувшей неделе не способствовала ледообразованию, поэтому на большинстве водоемов республики, за исключением закрытых озёр и карьеров, лёд еще достаточно слабый и ненадёжный. Инспекторы ГИМС призывают граждан быть осторожными и ни в коем случае не выводить автотранспорт на лёд.

Для обеспечения безопасности граждан, инспекторы ГИМС продолжают проводить ежедневные профилактические рейды и патрулирования на водоемах, посещают учебные заведения республики. За время первого этапа акции «Безопасный лёд» патрульные группы провели более 400 профилактических бесед с гражданами на акваториях, в школах Хакасии состоялось 130 уроков безопасности.

В настоящее время толщина льда на водоемах республики составляет:

Калининский, Ташебинский карьеры – 20-22 см.;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное- 18-20 см.;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь 25-30 см., Черное, Фыркал до 35-40 см.;

На Красноярском водохранилище в заливах по береговой линии лёд местами 10-15 см., русло реки Енисей свободно от льда.

Опасными местами остаются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей протяженности, Калининский карьер в месте впадения реки Ташеба, а также русла рек, занесенные снегом.

Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам, при выходе на лёд имейте при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте требования знаков безопасности и информационных аншлагов, выставленных на водоемах, именно они подсказывают о наличии опасных мест.

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшую неделю Хакасию ждут сильные морозы, рыбакам нужно быть внимательнее и озаботиться защитой от обморожения, а при отоплении палатки - защититься от возгорания и скопления угарного газа внутри.

Помните, выезд автотранспорта на лёд смертельно опасен и категорически недопустим!

Единый номер экстренных служб – 112.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 13:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости