Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 декабря 2023 года В Чебоксарах сотрудники МЧС России спасли провалившегося под лед рыбака

Сегодня на Волге в Чебоксарах сотрудники МЧС России спасли провалившегося под лед рыбака. ЧП произошло около 10.00 час. в районе насосной станции на правом берегу реки. Мужчина провалился в полынью примерно в 300 метрах от берега. Очевидцы обратились за помощью в службу спасения. К этому времени пострадавший сильно замерз и обессилил. Первыми к месту ЧП прибыли Сергей Орлов и Павел Самочков - инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. С помощью спасательного конца Александрова им удалось вытащить мужчину из проруби.На помощь подоспели спасатели республиканской поисково-спасательной службы, которые на аэроботе доставили пострадавшего на берег и передали бригаде скорой мединской помощи.МЧС России призывает любителей подледного лова повременить с зимней рыбалкой до тех пор, пока это не станет безопасно. Первый лед до наступления устойчивых морозов чрезвычайно непрочен.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в затонах, а затем уже на середине. На озерах и прудах лед появляется раньше, чем на реках, где течение сдерживает ледообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью.

Случайно попав на непрочный лед, немедленно вернитесь на берег. Идите по своему же следу, скользящими шагами, широко расставив ноги и не отрывая их от поверхности, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.

При провале, первым делом, освободитесь от верхней одежды и обуви, а затем самостоятельно пробуйте выбраться на твердый лед.

Не следует наваливаться всей тяжестью тела на кромку полыньи, которая будет обламываться все больше. Постарайтесь спокойно опереться локтями о лед, перевести тело в горизонтальное положение и, поворачиваясь на спину, выбраться из пролома.

При оказании помощи провалившемуся человеку следует лечь на лед, раскинув руки и ноги в стороны, подползти к полынье на безопасное расстояние и подать утопающему веревку, шарф, коловорот или другой предмет, помочь выбраться на крепкий лед.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 12:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости