Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 декабря 2023 года Рыба или жизнь?

Сегодня инспекторы ГИМС вновь выехали в рейд, чтобы предупредить настойчиво удящих рыбаков об опасности тонкого льда.

На прошлой неделе в пос. Некрасовское, недалеко от излюбленного места клёва местных рыбаков, утонул мужчина. Он провалился в полынью. Какое ещё необходимо доказательство хрупкости льда, которое остановит бесстрашных рыбаков?

На р. Солоница в Некрасовском районе сегодня было немноголюдно, потому что любители подледного лова рыбы, увидевшие инспекторский катер на воздушной подушке, спешно покидали акваторию. Но убежать успели не все: один протокол об административном правонарушении, плюс несколько материалов на нарушителей, профилактические беседы и предупреждения – таков итог сегодняшнего патрулирования.

Рыбаки возмущены: лёд толстый, уверяют они, нет оснований сохранять запрет. Но, правда, конечно, но стороне специалистов.

- Все нормы, касающиеся толщины льда, созданы не на пустом месте, - поясняет инспектор ярославского отделения ГИМС Сергей Дубровин. Чтобы понимать реальную картину, необходимо провести выпиловку льда. Самый нижний прозрачный слой льда – это и есть истинное положение вещей. Всё остальное, что рыбаки называют «толстым льдом» - всего лишь спрессованный снег – непрочный и опасный.

Уважаемые рыбаки! Убедительно просим вас не рисковать своей жизнь и соблюдать действующие запреты!

Ваша безопасность – ваша ответственность!

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 17:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости