Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

05 декабря 2023 года С ветерком, но безопасно: правила катания на тюбинге

Ежегодно в Псковской области в зимний период фиксируются случаи получения травм несовершеннолетними при катании на санках и тюбингах.Катание на «ватрушке» — прекрасное зимнее развлечение, если подходить к нему с умом и не пренебрегать правилами безопасности:

- Прежде чем скатиться с горы, не поленитесь — пройдите склон пешком и осмотрите его на наличие ям, ухабов, кустов и деревьев. 40 км в час — именно такую скорость развивает тюбинг при катании с горы. При этом любое препятствие на горе станет чрезвычайно опасным.

Известны случаи, когда катающиеся получали тяжёлые черепно-мозговые травмы, в том числе несовместимые с жизнью, при ударе о деревья.

- Катайтесь на специально оборудованных трассах. На безопасной трассе в обязательном порядке имеются бортики, которые не позволят тюбингу вылететь за пределы зоны катания.

- При этом если выбирается ледяное, а не снежное покрытие, то тюбинг должен иметь пластиковое дно.

- Рекомендуемый уклон горы — не более 20 градусов, в противном случае разгон тюбинга будет слишком сильным.

- Учтите, что «ватрушкой» управлять почти невозможно, к тому же она имеет свойство крутиться вокруг своей оси и есть вероятность, что вы вообще не будете видеть, куда едете.

- Используйте тюбинги, подходящие по размеру. В тюбинге должно быть комфортно сидеть, расстояние от земли до ног должно быть около 10 см.

- Обращайте внимание на такую характеристику, как максимальный допустимый вес, и не превышайте его.

- Руками необходимо крепко держаться за ручки, чтобы не вылететь с тюбинга.

- Не спускайтесь «паровозиком», не связывайте тюбинги друг с другом. Если одна из «ватрушек» перевернется, остальные могут сделать то же самое.

- Следите, чтобы на вашем пути не было других катающихся. Сами не задерживайтесь внизу склона после остановки и сразу отходите в сторону. Ни в коем случае не пытайтесь подниматься обратно по склону, где катаются люди.

- Катайтесь только сидя.

- Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения!

Запрещено привязывать ватрушки к транспортным средствам. При повороте «ватрушку» может занести, и она рискует оказаться под колесами автомобиля или перевернуться.

Фото: нейросеть

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 16:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости