Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 декабря 2023 года На водных объектах региона идут процессы ледообразования. Граждан призывают быть максимально ответственными в вопросах безопасности

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, толщина льда на реках области составляет 24-51 сантиметров, что для рек Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, Ия, Уда, Бирюса преимущественно на 5-17 сантиметров выше нормы, для реки Витим, отдельных участков Оки, верховья Уды - на 11-18 сантиметров ниже нормы. Ожидается усиление процессов ледообразования. Подробную информацию о ледовой обстановке в зоне ответственности подразделений, по состоянию на 4 декабря, доводит Центр государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Ангарский инспекторский участок: на реке Китой толщина льда составляет 5-10 сантиметров, на реке Ангаре - открытая вода.

Бодайбинский инспекторский участок: на реке Витим толщина льда - 35-40 сантиметров, в районе поселка Мама – 20-25 сантиметров, местами открытая вода.

Боханский инспекторский участок: на Ангаре в районе села Олонки – забереги, открытая вода, села Буреть – лед толщиной 3-7 сантиметров, села Казачье – 8-10 сантиметров.

Братский инспекторский участок: на Братском водохранилище в заливах – забереги, река Ангара - чистая вода. На реках Братского района - лед до 15 сантиметров.

Еланцынский инспекторский участок: на реках и озерах района - лед 35-40 сантиметров, в Усть-Ангинском заливе озера Байкал – 25-30 сантиметров, в районе Бугульдейки – открытая вода.

Ербогаченский инспекторский участок: на реке Нижняя Тунгуска толщина льда - от 40-60 сантиметров, большое количество промоин.

Железногорский инспекторский участок: на Усть-Илимском водохранилище лед – от 7 до 20 сантиметров. На Братском водохранилище лед – от 15 до 25 сантиметров. В заливах – лед от 5 до 30 сантиметров.

Жигаловский инспекторский участок: на реке Лене толщина льда - от 10 до 40 сантиметров, большое количество промоин.

Западно-Байкальский инспекторский участок: на озере Байкал – открытая вода, в заливах Ангары – лед до 10 сантиметров.

Зиминский инспекторский участок: на реке Оке - лед 15-20 сантиметров, местами – промоины.

Иркутский инспекторский отдел: в верхнем бьефе реки Ангары - лед от 15 до 30 сантиметров, в нижнем бьефе – 15-20 сантиметров. В заливах Иркутского водохранилища: Чертугеевском – 15-20 сантиметров, Якоби – 5-10 сантиметров, других заливах – 25-30 сантиметров.

Киренский инспекторский участок: На Лене толщина льда - 20-40 сантиметра, местами - открытая вода, в реке Киренге - 15-30 сантиметров, местами - открытая вода.

Казачинско-Ленский инспекторский участок: на реке Киренге, притоках - лед тощиной 15-30 сантиметров, местами открытая вода без шуги.

Маломорский инспекторский участок: в проливе Малое Море – чистая вода, в Мухорском, Куркутском заливах - лед от 10 до 40 сантиметров.

Нижнеудинский инспекторский участок: на Уде толщина льда - 15-25 сантиметров, имеются промоины.

Нукутский инспекторский участок: на Братском водохранилище установление ледового покрова, в заливах толщина льда - 5-10 сантиметров.

Осинский инспекторский участок: в заливах Братского водохранилища встал лед, толщина - от 10 до 25 сантиметров.

Тайшетский инспекторский участок: на реке Бирюсе - лед 20-30 сантиметров, имеются промоины.

Тулунский инспекторский участок: толщина льда на озере в среднем 12 сантиметров, на реке Ие - в среднем 8 сантиметров, имеются участки чистой воды, промоины.

Усольский инспекторский участок: на реке Ангаре - открытая вода, на реке Белой – промоины, толщина льда 10-15 сантиметров. На водоемах лед – 30-35 сантиметров.

Усть-Удинский инспекторский участок: на Братском водохранилище - открытая вода, в заливах - лед от 5 до 30 сантиметров.

Усть-Кутский инспекторский участок: на реке Лене - лед 20 сантиметров, на Куте – 25 сантиметров.

Усть-Илимский инспекторский участок: на Богучанском водохранилище - открытая вода, на Усть-Илимском водохранилище – лед 3-5 сантиметров, в заливах и примыкаемых реках - ледовый покров 20-25 сантиметров. Остальные водоемы в зоне ответственности - реки, ручьи, озёра - полный ледостав, толщина льда 20-25 сантиметров.

Чунский инспекторский участок: на Чуне толщина льда - от 30 до 50 сантиметров.

Черемховский инспекторский участок: на реке Белой лед - 5-10 сантиметров, на перекатах - промоины. На Братском водохранилище – лед 5-10 сантиметров.

Шелеховский инспекторский участок: на карьерах лед - 10-15 сантиметров, на Иркуте - становление льда, его толщина - до 10-15 сантиметров, забереги, местами открытая вода. На Олхе местами - забереги, открытая вода.

Обращаем внимание граждан на правила безопасного поведения на водоемах в период ледостава. Выход и выезд на лед вне санкционированных переправ запрещен, об этом напоминают знаки и информационные аншлаги, установленные в потенциально опасных местах. Запрещено нахождение детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых! В случае происшествия незамедлительно звоните на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:05 10:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости