Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

02 декабря 2023 года Ветхое жилье - на особом контроле инспекторов госпоэнадзора

Ветхие дома часто попадают в пожарные сводки. В городском округе Балашиха сотрудники чрезвычайного ведомства уделяют такому жилью особое внимание, чтобы еще раз напомнить жильцам правила противопожарной безопасности, тем самым уберечь от пожаров.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Балашиха провели профилактический рейд на улице Жилгородок. Здесь, среди современных многоэтажных высоток, все еще не мало двухэтажных домов, построенных в середине прошлого века. Пожары в них опасны тем, что огонь распространяется по деревянным конструкциям за считанные минуты, охватывая большие площади.

Сотрудники МЧС настоятельно порекомендовали жильцам внимательно следить за состоянием электрооборудования, эксплуатацией газового и печного оборудования, не допускать перегрузки, а для защиты электросетей применять только исправные предохранители заводского производителя. Особое внимание, при проведении инструктажа, сотрудники чрезвычайного ведомства уделили детям и пожилым людям, еще раз напомнив элементарные правила поведения в быту.

«Наиболее частая причина пожаров в ветхом жилье - это старая электропроводка ввиду ее износа и невозможности выдерживать нагрузку современных мощных электроприборов, а также сознательное нарушение правил пожарной безопасности, курение в помещениях и захламление коридоров, путей эвакуации», - рассказал инспектор ОНД и ПР по г.о. Балашиха Николай Кладов.

Жильцам напомнили правила поведение при пожаре, телефон экстренных служб «112», вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 09:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости