Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

29 ноября 2023 года Пожарно-тактическое занятие прошло в подразделении полиции

В городе Мценске прошло совместное пожарно-тактическое занятие по действию сотрудников 10 пожарно-спасательной части и межмуниципального отдела МВД России «Мценский» при возникновении условного пожара в административном здании подразделения полиции.

В ходе занятий были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с другими ведомствами, навыки по действию сотрудников полиции при тушении очагов возгорания в служебных помещениях, эвакуации людей и имущества, а также обучению правилам оказания первой помощи пострадавшим на пожаре, правилам использования индивидуальными средствами защиты.

По замыслу возгорание произошло в одном из кабинетов. Возникла угроза жизни и здоровью людей. Дежурный полиции сообщил о пожаре в службу спасения, принял меры по оповещению и эвакуации людей и обесточиванию здания. В ходе занятия были отработаны практические навыки по эвакуации людей, эвакуированы одиннадцать находившихся в здании человек. Также были эвакуированы имущество и служебная документация.

На место прибыл дежурный караул 10 пожарно-спасательной части. К моменту прибытия пожарных в здании еще находились люди, которые не успели самостоятельно покинуть здание. По решению руководителя тушения пожара были незамедлительно сформированы звенья газодымозащитной службы, которые были направлены на эвакуацию людей из горящего здания. В условиях задымления и практически нулевой видимости огнеборцы нашли и с помощью специальных спасательных устройств вывели наружу людей.

Также дежурный караул ПСЧ-10 провел боевое развертывание и проложил магистральную линию. Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны были установлены на пожарные гидранты. Звенья газодымозащитной службы подали огнетушащие вещества на тушение очага пожара. Пожарные локализовали очаг возгорания, не допустили распространения огня и вскоре полностью ликвидировали пожар.

В ходе проведения пожарно-тактического занятия была проведена проверка источников наружного противопожарного водоснабжения, а также руководством ПСЧ-10 с сотрудниками полиции был проведен инструктаж по правилам пожарной безопасности.

Проводить такие занятия крайне важно – такая тренировка формирует у людей осознание реальности возможной опасности и одновременно позволяет сформировать правильный алгоритм действий при возникновении действительной чрезвычайной ситуации. В целом ПТЗ прошло на должном уровне – все сработали грамотно и четко.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 11:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости