Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 ноября 2023 года Санкт-Петербург принял участие в учении по устранению нарушений транспортного сообщения в осенне-зимний период на федеральной трассе

Тренировка подобного масштаба прошла впервые.Под личным контролем главы МЧС России Александра Куренкова масштабные практические мероприятия развернулись на автомагистрали М-11 «Нева».

«На одной из основных автомобильных магистралей нашей страны важно обеспечить безопасность дорожного движения и минимизировать риски возникновения аварий, особенно в осенне-зимний период. В случае необходимости мы должны оперативно реагировать на любые угрозы и вызовы», - отметил Александр Куренков, открывая учения.

На 668-м километре автотрассы М-11

в Санкт-Петербурге спасатели отработали вводную по ликвидации последствий массовой аварии, в том числе, с участием пассажирского автобуса. Одна из машин загорелась, в нескольких других - заблокированы пострадавшие, им требуется помощь спасателей. У автобуса также заблокированы двери, люди не могут покинуть его самостоятельно, в салоне – пострадавшие пассажиры.

В ликвидации последствий условной ЧС приняли участие пожарно-спасательные подразделения, экипажи ГИБДД и дорожные службы, психологи МЧС, медики, а также вертолет санитарной авиации, эвакуировавший с места ДТП тяжело пострадавшего.

За 9 часов спасатели шести регионов: Москвы, Московской, Ленинградской, Новгородской, Тверской областей и Санкт-Петербурга, отработали приемы и способы проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте ДТП. Проверены реальность планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также надежность систем управления, связи и оповещения.

«Всего задействованы более 600 специалистов и 200 единиц техники. Особое внимание уделено порядку прохождения информации и организации межведомственного взаимодействия. А также рассмотрены различные сценарии действий в случае заторов на дороге при ДТП или снежных заносах. Такие явления не редки для зимы, и мы должны практиковать способы оперативной помощи автомобилистам, в том числе с применением стационарных и мобильных пунктов обогрева», отметил глава МЧС России Александр Куренков.Все поставленные задачи были выполнены. В ближайшее время территориальные органы МЧС России представят анализ действий по своим субъектам в Национальный центр управления в кризисных ситуациях. Его специалисты обобщат и доложат о результатах учений. Итогом такого анализа станут конкретные предложения по совершенствованию прикрытия автомобильных дорог в стране.

«Полученный опыт будет учтен в работе, распространен на другие регионы. Это позволит повысить эффективность реагирования на дорожные происшествия», - отметил Александр Куренков.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 15:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

29 февраля 2024 года Официальная информация
Все новости