Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 ноября 2023 года Поздравлениe с юбилеем!

28 ноября 2023 года ветеран пожарной охраны Республики Карелия прапорщик внутренней службы Елена Ивановна Пакконен отмечает юбилейную дату со дня рождения!

Сотрудники, работники и ветераны Главного управления МЧС России по Республике Карелия поздравляют Елену Ивановну с Юбилеем!

Елена Ивановна Пакконен родилась в Петрозаводске. После окончания профессионально-технического училища она получила специальность радиомонтажницы и в 1977 году начала свою трудовую деятельность на Петрозаводском радиозаводе.

Петрозаводский радиозавод начал работать с 1974 года, производил различные элементы электроники, в том числе для оборонной промышленности. Предприятие имело статус закрытого объекта, работники завода получали специальные допуски. Военизированная пожарная часть № 10 по охране радиозавода была построена в 1986 году. Первым начальником части стал Пакконен Владимир Михайлович.

В этом же году Елену Ивановну приняли на работу в пожарную охрану Карелии на должность коменданта военизированной пожарной части ВПЧ-10 по охране Петрозаводского радиозавода. И уже спустя год, в 1987 году Елену Ивановну аттестовали.

Рядовой внутренней службы Пакконен Елена Ивановна начала службу в должности младшего инспектора ВПЧ-10.

Проработав без малого десять лет на предприятии, Елена Ивановна досконально знала весь производственный процесс, планировку зданий, цехов, подсобных и бытовых помещений, назначение каждого из них, а также все пожароопасные узлы и механизмы. Поэтому проведение проверок, инспекций, надзорных мероприятий не было для нее чем-то необычным.

«Я познакомился с Еленой Ивановной как раз во время проведения инспекторской проверки, - вспоминает Александр Васильевич Ерёмкин, - Меня поразила в ней уверенность, спокойствие и компетентность. Все возникающие вопросы решались быстро, с лёгкостью. Она точно знала, что и в каком состоянии находится в конкретном помещении, её невозможно было обмануть, выдавая помещение пожароопасной категории за менее опасное. Поэтому работать с ней было легко, просто и надёжно.

Такие качества, как высокий профессионализм, образованность, дисциплинированность отличали Елену Ивановну: составленные ею документы по проверкам – акты, предписания – не имели грамматических ошибок, все запятые стояли на своих местах, всегда был выдержан грамотный деловой стиль любого документа».

Поэтому, когда в 1992 году радиозавод закрылся, а пожарная часть ВПЧ-10 была расформирована, Елене Ивановне предложили перейти на службу в Петрозаводский отряд ОПО-3 на должность младшего инспектора.

Существенно для Елены Ивановны расширился круг выполняемых задач. Младшие инспектора города Петрозаводска курировали жилой сектор, объекты ЖКХ, объекты бытового обслуживания, расположенные в жилых домах. Кроме того, в задачи младшего инспектора входили обязанности по работе с населением. Елена Ивановна вела огромную разъяснительную работу, участвовала в проведении сходов населения, в агитационно- массовой работе.

Умение контактировать с людьми, огромный опыт в профилактической и надзорной работе позволяли Елене Ивановне всегда добиваться высоких показателей в служебной деятельности.

Также Елена Ивановна как младший инспектор участвовала в работе оперативной группы дознавателей, если пожар происходил на подведомственной ей территории. Елена Ивановна проводила опросы свидетелей, помогала в составлении документов, участвовала в рейдах по жилому фонду, в месячниках пожарной безопасности в жилье.

Младшие инспекторы и инструкторы профилактики в восьмидесятые-девяностые годы прошлого века выполняли огромную, очень нужную, востребованную работу непосредственно с населением города и республики.

Эта деятельность младшего инспекторского состава позволяла добиваться снижения количества пожаров, сохранить жизни и здоровье граждан, их имущество и жильё.

К сожалению, в начале нулевых годов младший состав государственного пожарного надзора был лишен надзорных полномочий, а затем и полностью сокращен.

Поэтому в 2003 году Елена Ивановна Пакконен вышла в отставку в звании прапорщик внутренней службы.

Ветеранская организация Главного управления МЧС России по Республике Карелия, сотрудники и работники Управления надзорной деятельности и профилактической работы, весь коллектив службы сердечно поздравляют Елену Ивановну с Юбилеем и желают ей крепкого здоровья, семейного благополучия, всего самого наилучшего.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости