Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

28 ноября 2023 года Спасатели МЧС несут дежурство в Приисковом

Четверо специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России несут дежурство в селе Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии. Основными задачами специалистов стали обеспечение безопасности отдыхающих и профилактические беседы с любителями экстремального отдыха.

Село Приисковое Орджоникидзевского района Хакасии является популярным местом для любителей активного зимнего отдыха, на сегодняшний день в гостиницах зарегистрированы 340 отдыхающих. Любители горного фрирайда и снегоходчики приезжают сюда на протяжении всего снежного сезона. Однако, туристическая инфраструктура в Приисковом развита пока слабо, а большинство туристов предпочитают «дикий» экстремальный отдых, вследствие чего в этом районе возможны происшествия с трагическим финалом.

Для профилактической работы с отдыхающими и уменьшения риска гибели людей спасатели МЧС России организуют временный пост. Пост спасателей оснащен снегоходами, техникой повышенной проходимости и всем необходимым снаряжением. Главные задачи дежурной группы - профилактические беседы и организация занятий по безопасности с туристами. Кроме того, в ходе дежурства спасатели ведут учет отдыхающих, предупреждают их о неблагоприятных погодных условиях, а также оказывают помощь в случае необходимости.

Спасатели особо подчеркивают, подавляющее большинство происшествий с любителями экстремальных развлечений происходят из-за пренебрежения собственной безопасностью и переоценки своих возможностей. Будьте внимательны и осторожны на горных склонах, чтобы после отдыха у вас остались только приятные впечатления!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 13:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости