Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 ноября 2023 года Семнадцать пожаров произошли в Иркутской области за сутки. Один мужчина погиб, второй получил травмы

За прошедшие сутки, 27 ноября, в Иркутской области произошло 17 пожаров в трех многоквартирных домах, в трех частных жилых домах, в трех банях. Горели также садовый дом, хозяйственная постройка, автомобиль, котельная, ателье, административное здание, гараж в гаражно-строительном кооперативе, водонапорная башня.

В восьми случаях причиной пожаров стало короткое замыкание, в четырех – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в трех – неосторожное обращение с огнем. Еще три пожара произошли вследствие нарушения технологического процесса производства, неисправности производственного оборудования, поджога.

На пожаре, произошедшем в СНТ «Орбита-1» в Шелеховском районе, погиб человек.

В понедельник в 10:25 (ирк) поступило сообщение о горении двухэтажного садового дома. К месту были направлены 3 автоцистерны, 9 человек личного состава. На момент их прибытия дом был полностью охвачен огнем. В ходе тушения пожара в одной из комнат на первом этаже был обнаружен погибший мужчина 1969 года рождения.Условием развития пожара стало позднее его обнаружение, причиной – короткое замыкание электропроводки.

В 10:49 (ирк) очевидцы сообщили пожаре, произошедшем в двухквартирном бревенчатом доме на улице Карла Маркса в городе Нижнеудинске. К месту были направлены 2 автоцистерны, 7 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось задымление в доме. Возле него пожарными был обнаружен мужчина 1954 года рождения, получивший термические ожоги головы. Он был передан бригаде скорой медицинской помощи.

Звеном газодымозащитной службы открытое горение было ликвидировано, его площадь составила 3 квадратных метра. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении, в результате которого загорелся диван. Условием развития пожара стало позднее обнаружение.По аналогичной причине произошло возгорание на балконе 13-этажного дома на улице Мичурина в городе Иркутске. Задымление на третьем этаже заметили прохожие и позвонили в пожарную охрану в 13:10 (ирк). К месту были направлены 2 автоцистерны, автолестница, 8 человек личного состава. До их прибытия самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам 9 человек.В результате пожара были повреждены домашние вещи, находившиеся на балконе, на площади 0,5 квадратных метров. Виновное лицо, материальный ущерб - устанавливаются.

Сотрудники МЧС России призывают жителей Иркутской области устанавливать пожарные извещатели в жилье и иных эксплуатируемых строениях. Правила эксплуатации датчиков достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор, вы можете быть уверены, что будете оповещены о начавшемся пожаре и сможете своевременно покинуть опасную зону. Не лишней мерой станет и страхование имущества от пожара, что позволит минимизировать убытки при его возникновении.Вопросы, касающиеся пожарной безопасности, можно задать специалистам государственного пожарного надзора. В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательный службы МЧС России 101.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 10:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости