Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 ноября 2023 года Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области отработала действия в случае возникновения нештатных ситуаций на трассах Приамурья (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)

Пожарные-спасатели Главного управления МЧС России по Амурской области приняли участие в тренировке по оказанию помощи водителям, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии в условиях ухудшения погодных условий. Главный элемент тренировки - практическое развертывание мобильного пункта обогрева.

«Такие тренировки у нас проходят регулярно, чтобы в случае необходимости алгоритм действий был уже отработан до автоматизма. Личный состав с поставленной задачей справился, к реагированию на реальные нештатные ситуации на дорогах готов», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Кононцев.

По легенде тренировки, при ухудшении погодных условий на одном из участков трассы образовался затор. Для оказания помощи водителям на проблемном участке был развернут мобильный пункт обогрева. Водитель одного из автомобилей решил преодолеть скользкий участок дороги на повышенной скорости и в условиях плохой видимости не справился с управлением, его автомобиль съехал с трассы в заснеженный кювет. Самостоятельно выбраться из снежной ловушки водитель и пассажир не смогли. По единому телефону вызова экстренных оперативных служб 112 пострадавшие вызвали помощь.

К месту аварии были направлены сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили в автомобиле двух человек, водителю требовалась медицинская помощь. Спасатели деблокировали пострадавшего, доставили в мобильный пункт обогрева, где его передали медикам. А в это время экстренную психологическую помощь пассажиру оказал психолог ГУ МЧС России по Амурской области.

В Амурской области имеются 63 пункта обогрева, из них 31 стационарный пункт - это кафе, автозаправочные станции и комплексы, 31 подвижных пункта - автобусы, автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям, и один мобильный.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает: соблюдайте меры личной безопасности! Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз. Положите в багажник автомобиля липкую ленту, покрывала для окон или полиэтиленовую пленку, одеяла, теплую одежду, саперную лопатку, свечи, термос с горячим чаем.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- 101 - для набора со всех операторов мобильной связи;

- 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Комментарий: Алексей Кононцев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:27 11:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости