Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 ноября 2023 года Забайкальские спецслужбы провели тренировку по ликвидации последствий снежного затора

23 ноября в Чите, под руководством ГУ МЧС России по Забайкальскому краю прошла ежегодная тренировка по ликвидации последствий затора, произошедшего из-за ухудшения погоды, в связи с выпадением осадков. В мероприятии приняли участие сотрудники чрезвычайного ведомства, органов местного самоуправления, дорожных служб, скорой медицинской помощи и Госавтоинспекции.

По легенде учений на 45 километре федеральной автодороге «Амур» произошло столкновение грузового, легкового автомобилей и пассажирского автобуса, в результате чего 2 пассажира в легковом автомобиле и 16 пассажиров в автобусе получили травмы различной степени тяжести.

Силами УМВД было организовано оцепление зоны ЧС, личным составом Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю совместно с подразделением ГУ «Забайкалпожспас» определена зона проведения аварийно-спасательных работ и произведена передача информации в оперативный штаб и ЕДДС. Было произведено отключение аккумуляторных батарей поврежденных автомобилей и осуществлено предварительное боевое развертывание сил и средств для ликвидации возможных возгораний. Проведено деблокирование пострадавших с использованием специального оборудования. После оказания первой помощи, пострадавшие доставлены в краевую клиническую больницу в количестве 18 человек с различной

Благодаря инженерной техники силами ФКУ «УПРДОР Забайкалье» и ООО «Забайкальская дорожно-строительная компания» автомобили были погружены на специальную технику для транспортировки, а также произведена расчистка дороги от техники.

На месте ликвидации происшествия МЧС был развернут мобильный пункт обогрева на 50 мест, где организовано горячее питание и подвоз питьевой воды, а также два мобильных заправочных пункта. Также в радиусе 5 км располагались 2 стационарных пункта обогрева на 80 мест.

Проведение данных тренировок позволяет всем участникам отточить навыки своей работы и улучшить взаимодействие друг с другом. Забайкальские зимы отличаются малым количеством осадков, которые, в основном, не создают больших проблем для передвижения транспорта. Но если ситуация, когда гражданам на дороге потребуется реальная помощь спасателей и других служб, привлекаемые силы будут готовы к устранению последствий.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: если вы оказались в трудной ситуации на дороге, сообщайте об этом по телефонам 112 и 101.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:24 12:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости