Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

07 ноября 2023 года 38 выездов за праздничные выходные: тушение пожаров, помощь населению и изъятие ВОП

За прошедшие праздничные выходные орловские пожарно-спасательные подразделения выезжали 38 раз, из них 16 выездов на ликвидацию возгораний и 22 выезда на различные происшествия и помощь населению.

Так, 4 ноября в 21.46 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Мерцалова Орловского МО. На момент прибытия пожарных горела веранда открытым пламенем и кровля дома по всей площади, существовала угроза распространения огня на смежные помещения дома. Пожарные сформировали звено ГДЗС и приступили к тушению. В результате пожара выгорело помещение веранды и чердачное помещение дома. На месте работали сотрудники 1-й и 2-й ПСЧ г. Орла. В тушении принимали участие добровольцы. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования.

5 ноября в 15.28 поступило сообщение о возгорании в металлическом гараже в п. Змиёвка. По прибытию пожарные обнаружили горение открытым пламенем, кровля обрушилась. Существовала угроза распространения огня на жилые дома. Пожарные сформировали звено ГДЗС и приступили к тушению. В результате пожара выгорел гараж изнутри и находившийся внутри автомобиль АУДИ-100. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники 32-й ПСЧ Свердловского района. В тушении принимали участие добровольцы. Пожарными спасены от огня два жилых дома, находившихся рядом. Причину пожара предстоит установить специалистам.

В 19.47 поступило сообщение о возгорании деревянной бани в СНТ «Песчаный Берег» в г. Орле. На момент прибытия пожарных горела обрешетка кровли, существовала угроза распространения на внутренние помещения бани. Пожарные сформировали звенья ГДЗС и приступили к тушению. В результате пожара частично выгорела обрешетка кровли. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники специализированной ПСЧ, ими спасены внутренние помещения бани. Причины пожара устанавливаются.

В 10.14 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали на улицу Комсомольскую г. Орла, где в подъезде одного из домов кошка лапой застряла в оконном проёме и не могла выбраться. Спасатели в течение нескольких минут освободили животное и выпустили на улицу.

6 ноября сотрудники группы спецработ областной ПСС выезжали в п. Сахарный завод Ливенского района, где изъяли и уничтожили 5 единиц ВОП времён Великой Отечественной войны.

В 18.17 поступило сообщение о возгорании в гараже в ГСК «Сигнал» в г. Орле. На момент прибытия пожарных происходило горение мотоцикла внутри гаража, существовала угроза распространения на помещение гаража. Пожарные сформировали звено ГДЗС и приступили к тушению. В результате пожара в гараже выгорел мотоцикл на 1м.кв. и предметы интерьера. Пострадавших нет. На месте работали сотрудники 1-й ПСЧ г. Орла. Предположительная причина пожара - разгерметизация топливной системы мотоцикла.

Фото с мест пожаров в Свердловском районе, Орловском МО и в г. Орле

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:07 08:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости