Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 ноября 2023 года Горение фасадного утеплителя в одной из иркутских «высоток» ликвидировали пожарные прошедшей ночью

2 ноября в Иркутской области произошло 17 пожаров в 3 частных жилых домах, в 5 хозяйственных постройках, в 2 неэксплуатируемых строениях, в гаражно-строительном кооперативе. Шесть раз пожарные подразделения выезжали на тушение ландшафтных пожаров и мусора.

Причиной пожаров в 9 случаях стало неосторожное обращение с огнем, в 2 – короткое замыкание, в 3 – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, в 1 - при эксплуатации электрооборудования. Два пожара стали следствием поджогов.

На утро 3 ноября зарегистрировано 4 пожара, в том числе в многоквартирном доме. Информация о пожаре в 2-подъездном 18-этажном доме на улице Рябикова в городе Иркутске поступила от очевидцев в 01:46 (ирк).

К месту были направлены 3 автоцистерны, автоколенчатый подъемник, пожарная автоцистерна с лестницей, штабной автомобиль, 18 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения горел утеплитель на 15 этаже между кирпичной кладкой и фасадной стеной дома. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 10 человек.В течение 15 минут открытое горение было ликвидировано. Огонь уничтожил утеплитель «пеноплекс» между кирпичной кладкой и фасадной стеной дома на площади 7 кв. м., повредил кирпичную кладку и стеклопакеты двух квартир. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо, ущерб - устанавливаются.Специалисты в области пожарной безопасности напоминают: на сегодняшний день эффективным средством предупреждения пожаров является установка в доме, квартире, иных помещениях автономных пожарных извещателей. Специальное устройство реагирует на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов. В его корпусе - автономный источник питания, компоненты, необходимые для обнаружения возгорания, и система звукового оповещения. Граждане, услышав его громкий сигнал, будут предупреждены об угрозе и смогут своевременно предпринять действия по спасению своей жизни и имущества.При пожаре необходимо незамедлительно покинут опасное место и позвонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:03 09:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

29 февраля 2024 года Официальная информация
Все новости