Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

31 октября 2023 года Неосторожное обращение с огнем привело к гибели женщины на пожаре в Иркутском районе. Оперативная обстановка за сутки

В минувшие сутки, 30 октября, в Иркутской области произошло 20 пожаров в трех частных жилых домах, ТВ трех садовых домах, в двух гаражных боксах, в двух неэксплуатируемых строениях. Огнем были повреждены и уничтожены три автомобиля. Семь раз пожарные подразделения выезжали на ликвидацию горения мусора.

Причиной девяти пожаров стало неосторожное обращение с огнем, восьми – короткое замыкание. По одному случаю пришлось на нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, поджог и неисправность узлов и агрегатов транспортного средства.

31 октября на пожаре, произошедшем в Иркутской районе, погибла женщина. Пять человек были эвакуированы.

В первом часу ночи на телефон 101 очевидцы сообщили о горении двухэтажного частного дома на улице Сосновой в поселке Молодежный. К месту были направлены 2 автоцистерны, штабной автомобиль, 13 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения открытый огонь наблюдался в помещении цокольного этажа. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались 5 человек, в том числе 2 детей.Звено газодымозащитной службы было направлено на поиск и спасение человека, по словам собственников дома, оставшегося внутри. В ходе тушения пожара тело погибшей женщины 1955 года рождения было обнаружено в цокольном помещении.

Открытое горение было ликвидировано пожарными в течение 20 минут на площади 10 квадратных метров. Повреждены домашние вещи и мебель, находившиеся в цоколе. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, условием развития – позднее его обнаружение.Специалисты еще раз напоминают: эффективным средством предупреждения пожаров является установка в доме, квартире или иных помещениях автономных пожарных извещателей. Специальное устройство реагирует на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов. В его корпусе - автономный источник питания, компоненты, необходимые для обнаружения возгорания, и система звукового оповещения. Жильцы, услышав громкий сигнал, будут предупреждены об угрозе и смогут спасти свою жизнь и имущество. В случае возникновения пожара незамедлительно сообщите об этом, позвонив на номер пожарно-спасательный службы МЧС России 101.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:31 09:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости