Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 октября 2023 года Дознаватели МЧС России проводят доследственную проверку по факту пожаров, произошедших в центре Иркутска ночью

За прошедшие выходные на территории Иркутской области произошло 34 пожара. 21 октября – 13 пожаров, 22 октября – 21 пожар в многоквартирных домах (2), в частных жилых домах (3), в садовых домах (3), в хозяйственных постройках (6), в неэксплуатируемых строениях (2), нежилом здании (1), в гаражном боксе (1). В 14 случаях пожарные подразделения выезжали на тушение мусора (12) и ландшафтных пожаров (2).

Причинами произошедших пожаров в 21 случае стало неосторожное обращение с огнем, в 9 – короткое замыкание, в 2 - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, в 1 – при эксплуатации электрооборудования. Еще 2 возгорания стали следствием поджогов.

21 октября в 18:39 (ирк) на телефон 101 поступило сообщение о горении в квартире двухэтажного 12-квартирного дома в посёлке Залари. На улицу Чкалова были направлены 2 автоцистерны, 6 человек личного состава. Из дома самостоятельно эвакуировались шесть жильцов.

На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось задымление в квартире на первом этаже. После вскрытия входной двери звеном газодымозащитной службы на кровати была обнаружена женщина 1963 года рождения. Ее в бессознательном состоянии пожарные вынесли на улицу и передали бригаде скорой помощи. Проведенные реанимационные действия оказались успешными - пострадавшая пришла в себя.

В результате пожара в квартире повреждены личные вещи на площади три квадратных метра. По предварительным данным, он произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

23 октября в период до 7 часов утра было зарегистрировано 6 пожаров, 4 из которых произошли в неэксплуатируемых постройках на улице Байкальской, Седова, Красных Мадьяр и Кожова в городе Иркутске. Благодаря бдительности жильцов соседних домов и слаженным действиям пожарных удалось избежать трагедии. Пострадавших нет.

Первое сообщение о пожаре поступило около 12 часов ночи - горел нежилой дом на улице Байкальской. К моменту прибытия пожарных деревянная постройка была охвачена огнем, существовала угроза его распространения на соседние дома. На ликвидацию открытого горения потребовалось менее 10 минут. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Уже в час ночи очевидцы сообщили, что горит нежилой дом на улице Седова. Подразделения МЧС России потушили горящее строение. Площадь, пройденная огнем, составила 10 квадратных метров. Во время разбора и проливки строительных конструкций поступило еще одно сообщение - о пожаре на улице Красных Мадьяр в неэксплуатируемом здании. Огнеборцам потребовалось несколько минут на ликвидацию открытого горения на площади 5 квадратных метров.

Чуть позже жильцы соседних домов сообщили о пожаре на улице Кожова. Как и в предыдущих случаях горела нежилая постройка. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Дознавателями МЧС России обнаружены следы нефтепродуктов в горевших постройках. В качестве наиболее вероятной причины возникновения пожаров рассматривается поджог. После проверки материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:10:23 10:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости