Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

28 сентября 2023 года Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара с гибелью двух человек в Эхирит-Булагатском районе

Накануне вечером в деревне Харанут Эхирит-Булагатского района Иркутской области произошёл пожар в частном жилом доме. В 19:04 на номер пожарной охраны 101 позвонили очевидцы и сообщили о том, что на улице Центральной горят дом и хозяйственные постройки. Из районного центра по указанному адресу были направлены два пожарных расчёта. Первой на место пожара прибыла добровольная пожарная команда Алужинского муниципального образования с приспособленной техникой.

На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение потолочного перекрытия, горели хозяйственные постройки. Соседи сообщили о том, что в доме находятся люди.

Через час открытое горение было ликвидировано на общей площади 146 квадратных метров.

При разборе обрушившихся конструкций под завалами в доме были обнаружены двое погибших, женщина 1961 года рождения и мужчина 1957 года рождения.

Дознаватели МЧС России установили, что погибшие - семейная пара. Мужчина и женщина проживали вдвоём, периодически употребляли спиртные напитки. Так было и накануне. После совместного употребления спиртного семейную пару проводил домой сосед. А уже спустя полчаса он увидел, как из их дома идет дым. Дом был полностью охвачен огнем изнутри, и помочь людям сосед не смог.

Осмотр места происшествия показал, что возгорание началось в кухне. Специалисты рассматривают различные версии пожара. В качестве основной - короткое замыкание. Обстоятельства пожара устанавливаются.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:28 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости