Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 сентября 2023 года Два человека пострадали на пожарах за сутки

За сутки 25 сентября в Иркутской области произошло восемь пожаров: по два пожара – в многоквартирных жилых домах, в частных жилых домах, в хозяйственных постройках. Горел также один садовый дом. Погибших нет. В городе Усть-Куте и в посёлке Куйтун травмы на пожарах получили два человека.

Три пожара за сутки произошло по причине короткого замыкания, два – из-за неосторожного обращения с огнём, причиной еще двух пожаров стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, один пожар произошёл по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Позднее сообщение о пожаре привело к большому материальному ущербу в двухквартирном жилом доме в поселке Куйтуне. Накануне около 17 часов на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в деревянном двухквартирном доме на улице Желябова. На момент прибытия первых подразделений в одной из квартир горели личные вещи и мебель, существовала угроза перехода огня на соседнюю часть дома. В течение 15 минут пожарные ликвидировали возгорание и не допустили распространения огня на большую площадь. В результате пожара повреждена одна из квартир по всей площади. Хозяйка квартиры самостоятельно обратилась в больницу с ожогами рук различной степени тяжести.

Дознаватели МЧС России установили, что на момент пожара хозяйка квартиры находилась дома. Почувствовав запах дыма, она выскочила в коридор и увидела огонь. В панике женщина побежала к соседям и начала стучать в дверь, однако жильцов не было дома. В это время хозяйка соседней квартиры, находясь на работе, через мобильное приложение видеонаблюдения на своем телефоне увидела движение во дворе и дым. Женщина вызвала такси и поехала домой. Только приехав домой и обнаружив пожар у соседей, она вызвала пожарных.

Сотрудники МЧС России отмечают, что из-за позднего сообщения о пожаре огнем нанесен значительный ущерб жилому дому. Если бы хозяйка горевшей квартиры сразу вызвала пожарных, то материальные потери могли быть меньше.

Призываем всех граждан: если вы почувствовали запах дыма или увидели возгорание, незамедлительно вызывайте пожарных по телефону 101. Даже если ваше сообщение будет не первым, операторы примут вызов!

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:26 10:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости