Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

20 сентября 2023 года В одном из торговых центров Южно-Сахалинска ликвидировали условный пожар

20 августа 2023 года в г. Южно-Сахалинске состоялось пожарно-тактическое учение по тушению пожара в здании торгового центра «Орбита-Мебель». По легенде учения, пожар возник на первом этаже. Персонал магазина оповестил пожарную охрану о пожаре и приступил к эвакуации находившихся в здании людей.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы дежурного караула 6 пожарно-спасательной части, их встретили представители администрации объекта и доложили о проведённых мероприятиях по эвакуации. Но из-за сильного задымления на этажах, оказались заблокированы люди, они не смогли эвакуироваться самостоятельно. Исходя из складывающейся обстановки, руководителем тушения пожара было принято решение основные силы и средства пожарных сосредоточить на спасении людей из задымленных помещений и тушению условного пожара.

Следом на место прибыли расчеты других пожарных частей Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны. На месте происшествия был развернут оперативный штаб.

В это время звенья газодымозащитной службы провели разведку здания, обнаружили пострадавших, их оказалось 10 человек. Огнеборцы спасали пострадавших с помощью спасательных устройств входящих в комплект дыхательных аппаратов, с западной стороны была установлена специальная высотная техника на случай выхода пострадавших на крышу, затем огнеборцы приступили к тушению пожара.

Дополнительными вводными организаторы тренировки усложнили ситуацию. Загорелась автоцистерна, стоящая на водоисточнике, пожарным пришлось эвакуировать рядом стоящие автомобили и от резервной автоцистерны подать генератор средней кратности на тушение. Согласно второй вводной у автоцистерны, обеспечивающей стволы на тушение пожара вышел из строя насос, с этой задачей огнеборцы справились тоже, неисправный автомобиль был заменен и в кратчайшие сроки условный пожар был ликвидирован.

Окончательная оценка учению будет дана после анализа действий всех подразделений, задействованных в тушении. Всего в учении приняли участие свыше 49 человек и 5 единиц основной и 2 единицы специальной техники Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны, так же к учениям были привлечены службы жизнеобеспечения.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:20 22:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости