Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

19 сентября 2023 года Пожарное учение прошло в Краевом центре единоборств в Хабаровске

Накануне в Краевом центре единоборств в Хабаровске прошло пожарно-тактическое учение. Согласно вводной, «возгорание» произошло в помещении для хранения инвентаря в зале борьбы на втором этаже. Представители администрации, обнаружив условный очаг, незамедлительно вызвали пожарную охрану.

Первому прибывшему подразделению сотрудник охраны объекта доложил, что здание обесточено, все люди эвакуировались в безопасную зону, однако внутри возможно остались два человека. Огнеборцы незамедлительно приступили к работе. Включившись в дыхательные аппараты, они отправились на разведку. Следуя четким указаниям охранника, огнеборцы быстро обнаружили помещение, где произошло «возгорание», там находились двое «пострадавших».

«В момент учений, как и на реальном пожаре очень важно взаимодействие с представителями объекта. Они владеют обстановкой, знают нюансы планировки. Благодаря объему предоставленных ими данных, можно минимизировать масштаб ущерба от пожара», - отметил старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Роман Воротынцев.

Обнаружив двух мужчин, огнеборцы надели на них индивидуальные спасательные устройства и эвакуировали их на свежий воздух, передав медикам. Тем временем, очаг «огня» обнаружило еще одно звено газодымозащитной службы, оперативно его ликвидировав. Для проверки кровли на наличие скрытых «очагов горения» была установлена автолестница.

Во время тренировки поступила дополнительная вводная, что гидрант, находящийся у здания не работает. Одну из пожарных автоцистерн пришлось установить на другой ближайший рабочий гидрант – в 150 метрах от здания и провести оттуда магистральную линию. А пока одна автоцистерна устанавливалась на гидрант, другая перекачивала свою воду в автомобиль, от которого была условно организована подача воды.

«Действия пожарных и администрации в ходе этой тренировки оцениваются на хорошо. Все показали высокий уровень подготовки и слаженности работы. Стоит отметить, что этот объект не простой – он с массовым пребыванием людей. Одновременно на нем могут находиться свыше 1500 человек, при этом планировка достаточно сложная. От действий огнеборцев в случае происшествия будет зависеть многое. Поэтому мы постоянно тренируемся и отрабатываем свои навыки», - подчеркнул Р.Воротынцев.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:19 12:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

24 сентября 2023 года Внимание, розыск!
Все новости