Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

04 сентября 2023 года Проводы на пенсию - добрая и трогательная традиция

1 сентября торжественно проводили на пенсию начальника пожарно-спасательной части №3 майора внутренней службы Ярмамбетова Раиля Наилевича.

Человека, который 20 лет своей жизни отдал любимому делу - службе в пожарной охране.

По окончанию школы Раиль Наилевич твёрдо решил быть огнборцем. Закончив Воронежское пожарно-техническое училище, с августа 2006 года начал работать в пожарной части №2 в должности начальника караула. 20 лет службы пролетело как одно мгновение. И вот он начальник 3 пожарно-спасательной части.

- «Мне было легко работать всегда – рассказывает Раиль – я познал профессию с самых азов. Любимая работа, отличный и надёжный коллектив- наверно это и есть залог успеха и профессионального роста».

- «За прошедшие годы Раилем Наилевичем проделана огромная работа по обеспечению надлежавшей безопасности нашего города. Будучи начальником караула, руководителем части, он постоянно показывал примеры самостоятельного выполнения возложенных задач, проявляя героизм при спасении человеческих жизней и защите особо важных и значимых объектов нашего города от огня.

И этих примеров огромного количество. Столько за спиной побед, столько пройденных этапов и дорог, сколько молодого поколения, с которыми Раиль Наилевич делился знаниями и опытом, а сколько тяжёлых рабочих дней и ночей, страшных, затяжных пожаров, спасённых жизней.

Копилка профессиональных навыков, уроков, историй за двадцатилетнюю службу переполнена. Есть чем гордиться и что вспомнить. А это самое главное» - обратился к пенсионеру начальник 1 пожарно-спасательного отряда подполковник внутренней службы Алик Лалаев.

За торжественными речами и памятными подарками последовала церемония посвящения в пенсионеры. Раилю Наилевичу необходимо было пройти полосу препятствий, которая включала в себя надевание боевой одежды, проезд на пожарном автомобиле, возгорание мусора и ЛВЖ. Затем Раиля подняли на коленчатом подъёмнике. И в заключении кульминация всего мероприятия - арка из пожарных рукавов, обливание из пожарных стволов. Согласно существующей традиции, так с уходящего на заслуженный отдых водой смывают накопившиеся за годы службы сажу и копоть.

Вот так быстро, ловко и профессионально Раиль Наилевич прошёл полосу испытаний длинною в 20 лет, которая ведёт его в беззаботную пенсионную жизнь!!!

В заключении мероприятия каждый хотел подойти к новоиспечённому пенсионеру, пожать руку и обнять его. И здесь никто не смог сдержать слёз, ни виновник торжества, ни мужественные и сильные мужчины-коллеги по работе.

Конечно, такое не забудется никогда.

Раиль Наилевич поблагодарил всех собравшихся за атмосферу сплочённости, за тёплые слова, пожелал всем «сухих рукавов».

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:04 17:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости