Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 февраля 2023 года Водителям необходимо быть осторожными при следовании на дальние расстояния

Февраль в Новосибирской области начался с похолодания. В ночные часы столбик термометра будет опускаться до -29 градусов. Автомобилистов во время дальнего следования может подстерегать опасность в виде заторов на дорогах. С начала года пожарно-спасательные подразделения реагировали на ДТП уже 139 раз. Во время ликвидации последствий аварий были спасены 12 человек.

Западно-Сибирский гидрометцентр сообщает, что морозы в регионе останутся с нами, по крайней мере, в ближайшие несколько дней. Днем ожидается от -10 до -15 градусов, ночью же 18-24 градуса ниже нуля, местами до -29. Преимущественно без осадков.

Неблагоприятная погода может вызвать крупные аварии и, как следствие, заторы на дорогах. На контроле Главного управления МЧС России по Новосибирской области, ГИБДД и дорожных служб порядка 270 участков автодорог, где возможно осложнение дорожно-транспортной обстановки из-за снежных заносов.

К опасным участкам специалисты относят внутригородские трассы городов Новосибирска, Бердска, Искитима, федеральные автодороги Р-254 «Иртыш» Челябинск–Новосибирск, Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск–Бийск, Р-255 «Сибирь» Новосибирск–Иркутск и территориальные автодороги К-17р «Новосибирск – Кочки – Павлодар», К-12 «Новосибирск – Колывань – Томск», К-19р «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», «Советское шоссе».

Возникновение аварий возможно из-за общего увеличения количества автотранспорта, нарушения ПДД, интенсивности движения машин, неблагоприятных метеорологических условий, технического состояния дорог и транспорта.

Избежать переохлаждения и дождаться улучшения ситуации можно в пунктах обогрева, в некоторых из них вам помогут завести замерзшую машину. Для реагирования на нештатные ситуации готов 151 пункт, в том числе 11 мобильных. Общая вместимость их 7 245 человек. К стационарным пунктам относятся придорожные кафе, кемпинги, гостиничные комплексы и автозаправочные станции. Мобильный же при возникновении крупного затора могут развернуть на базе теплых палаток, где можно выпить горячего чая и зарядить сотовый телефон. При необходимости в пунктах обогрева могут оказать медицинскую помощь водителям и пассажирам автомобиля. Во время затяжной ликвидации последствий затора на трассе гарантировано горячее питание.

Для дальнего следования на машине подготовьте свой транспорт. Проверьте его исправность, наличие огнетушителя и аптечки. Сообщите близким о своем запланированном маршруте. И при себе держите заряженный мобильный телефон.

Если с вами случилось происшествие во время пути следования, незамедлительно сообщите об этом на единый номер вызова экстренных служб 112.Фото из открытых источников

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:02:02 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости