Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 января 2023 года Сотрудники ГИМС проводят патрулирование и обеспечивают безопасность на льду

Инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам в преддверии потепления температуры воздуха в столице проводят плановые профилактические рейды на акваториях Москвы. В связи с нестабильной температурой воздуха толщина льда меняется, об этом и о мерах безопасности на льду рассказал в прямом эфире телеканала «Москва 24» государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по г. Москве Александр Кажуров.В ходе рейда инспектор провел профилактические беседы с горожанами и объяснил правила поведения на водоёмах.

«На лёд можно выходить только в том случае, если его толщина не менее 10-12 см. Сотрудники МЧС ежедневно осуществляют мониторинг толщины ледового покрытия столичных водоемов и вся информация публикуется на официальном сайте Главного управления МЧС по Москве. Следует обращать внимание на цвет льда – молочно-беловатый говорит о непрочности льда, а самый опасный – ноздреватый лед. Также нельзя выходить на лед, если рядом нет людей, которые могли бы прийти на помощь. Ни в коем случае не прыгайте по льду, также не стоит бегать по нему», - подчеркнул Александр Кажуров.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает: если вы случайно попали на тонкую ледяную поверхность водоема и лед начинает трескаться, главное - сохраняйте спокойствие. Не поддаваясь панике, по возможности вернитесь в более безопасное место следующими способами: осторожно и быстро лягте на лед и отползите на безопасное место или медленно отходите назад осторожными скользящими шагами, не отрывая ног ото льда. Нельзя выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке. Взрослые должны уделить особое внимание детям и не допускать их нахождения у водоемов без присмотра.

Специалисты Центра ГИМС совместно с добровольческими организациями также проводят профилактические беседы с любителями зимней рыбалки.

Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает рыбакам: отправляясь на зимнюю рыбалку, следует позаботиться о простом спасательном средстве. Им может стать шнур длиной 12-15 метров с закрепленным на другом конце грузом либо ввинчивающийся в лед ледобур.

В случае, если вы стали свидетелем происшествия на водных объектах, незамедлительно сообщите об этом по телефону 101.

Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:16 13:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

05 февраля 2023 года Внимание!!! Розыск!!!
05 февраля 2023 года Информация для граждан
Все новости