Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

13 января 2023 года Беспечность водителей на скользкой дороге привела к ДТП в канун «старого Нового года»

В пятницу 13-го сразу несколько происшествий случилось на пригородных трассах.

Так вызовом на ликвидацию ДТП в Хабаровском районе началось дежурство спасателей поисково-спасательного отряда (с.Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Звонок поступил в 9 часов 12 минут. По предварительной информации на автодороге между с. Корсаково-1 и с. Осиновая Речка произошло столкновение двух легковых автомобилей (Toyota Vitz и Mazda Familia), есть пострадавшие.

Прибыв на место происшествия спасатели оценили обстановку и приступили к работе. В результате лобового столкновения автомобили сильно деформировались. Пассажир Мазды получил смертельные травмы, водитель пострадал, но был живой, ему оказали первую помощь. До приезда «скорой помощи» он оставался за рулем. Ноги девушки водителя второго автомобиля зажало в искореженном корпусе как в капкане. Для того, чтобы ее извлечь, спасателям пришлось разобрать малолитражку на составные части, срезав крышу и двери. И только после этого пострадавшую совместно с огнеборцами 17 пожарной части из с. Бычиха спасатели смогли деблокировать и передать медикам.

Не успев вернуться и пересечь ворота на въезде в отряд, спасателям вновь пришлось отправляться на вызов. Теперь уже ДТП произошло в районе села Некрасовка. Сценарий трагедии идентичный предыдущему происшествию – скользкая дорога, невнимательность водителя, хорошо, что в этот раз обошлось без жертв. Но элементы все равно драматические. Водитель не справился с управлением своего «стального» коня - Toyota Carina ED - на скользкой дороге, его занесло. Оказавшись на полосе встречного движения, машина столкнулась с ехавшим навстречу автомобилем Mazdа, в котором находились мужчина и женщина. В результате Toyota Carina ED с зажатым мужчиной остался на дороге, а Mazda отлетела в кювет и перевернулась на правый бок. Когда спасатели прибыли на место происшествия, там уже находились пожарные из села Некрасовка, которые помогли выбраться женщине - водителю из перевернутого авто. Мужчина – пассажир самостоятельно выбрался из окна автомобиля, но из-за травмы ноги не смог спуститься на землю. На помощь пострадавшим пришел очевидец - Валерий Махиня, по стечению судьбы сам раньше работал в поисково-спасательном отряде МЧС России врачом-травматологом. Валерий Валентинович стал оказывать первую помощь пострадавшим. Спасатели деблокировали водителя из Тойоты, а пострадавшим мужчине и женщине из Мазды оказали первую помощь и до прибытия бригады врачей разместили в своем спасательном автомобиле.

Кто виновен в двух дорожно-транспортных происшествиях - пятница 13 или неосторожность на дороге в условиях зимы, будут выяснять сотрудники правоохранительных органов.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:01:13 17:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

05 февраля 2023 года Информация для граждан
Все новости